Увидев женщину на лесной дороге, Олег бросился на помощь, и ведь не зря…

Снег уже валил крупными хлопьями, когда на узкой лесной дороге из-за поворота появился серебристый джип. Видимость была отвратительная, именно поэтому машина ехала медленно. Трактор обычно чистил проезд только по утрам, это была частная территория одного банкира, и автомобиль с водителем тоже были его.

Водителя джипа звали Олег, он был сейчас в отличном настроении, потому что отвёз своего начальника в загородный дом и надеялся на то, что завтра на работе достаточно будет появиться только с утра, потому что начальник «зависнет» здесь до понедельника. Вдруг Олег увидел, как что-то мелькнуло в кустах. «Неужели волк?» – подумал он. Парень пригляделся, там была женщина, и она провалилась в глубокий сугроб по пояс.

Увидев женщину на лесной дороге, Олег бросился на помощь, и ведь не зря...

Олег остановился и выбежал к ней на помощь. Вытащив женщину из сугроба, он спросил её: «Что Вы тут делаете? Заблудились?». Женщина была вся в снегу и дрожала то ли от холода, то ли от страха. «Я поругалась с мужем, и он завёз меня сюда, бросил. Он вообще часто издевается надо мной, а пожаловаться в полицию я не могу, потому что он сам – полицейский».

Олег не стал мучить женщину вопросами, а усадил её в машину. «Как Вас зовут?» – спросил он, наливая ей кофе из термоса. «Марина», – ответила женщина, стуча зубами о край кружки, с явным блаженством отпивая из неё горячий кофе.

Марина не была похожа на бомжиху или мошенницу, и Олег спокойно впустил её к себе в квартиру. Жильё, правда, у него было съёмное, Олег как раз уже почти накопил денег на то, чтобы построить дом за городом на участке, доставшемся ему по наследству от бабушки.

Постелил он Марине на диване, женщина совсем согрелась уже в душе и мгновенно уснула, как только её голова коснулась подушки. Утром Олег не стал её будить, оставил записку и ушёл на работу. Как и предполагалось накануне, Олег отправился домой ещё до обеда. Возле своего подъезда он увидел полицейскую машину, а на лестничной площадке столкнулся с полицейскими, которые вели Марину в наручниках.

Увидев женщину на лесной дороге, Олег бросился на помощь, и ведь не зря...

«Олег, простите! Я Вам всё наврала про себя!» – со слезами на глазах закричала ему Марина. Дверь в квартиру была взломана, а за кухонным столом сидел следователь. На счастье, это был одноклассник Олега, Вадим Петров. «Прости, дружище, что пришлось дверь сломать. У меня есть ордер на обыск, мы тут поищем кое-что, а потом с тобой побеседуем», – сказал он Олегу.

После обыска Олег честно рассказал однокласснику, как всё произошло и подписал протокол. Бояться ему было нечего, потому что имелись записи на видеорегистраторе и на камерах возле подъезда. «Ты понимаешь, что впустил в дом воровку и опасную преступницу?» – сказал Вадим. «Да какая она преступница?! Её саму муж избил и в лес завёз!» – ответил Олег возмущённо.

«Какой там муж, она крупную сумму из банка украла. Между прочим, из того, где работаешь. Её со вчерашнего дня по всей стране ищут», – сказал Вадим. «Не может быть! Она не похожа на воровку!» — воскликнул Олег. «Успокойся, она – воровка, хоть и не совсем обычная», – вздохнул Вадим и рассказал её историю.

Марина была матерью-одиночкой, её сын тяжело болел, и ему требовалась срочная дорогостоящая операция. Такую сумму женщина достать не смогла, поэтому устроилась уборщицей в банк и украла там деньги. У неё даже плана никакого не было, просто взяла инкассаторскую сумку и пошла в больницу, чтобы сразу внести нужную сумму за операцию. В состоянии аффекта Марина села в рейсовый автобус и вышла на первой остановке возле дороги, по которой ехал Олег.

Рассказ шокировал Олега. «Но она же получит реальный срок!» – сказал он полицейскому. «Получит, если не договориться с банком, чтобы он отозвал своё заявление», – ответил Вадим.

С трудом дождался Олег понедельника, когда нужно было забирать своего начальника из загородного дома на работу. По дороге он всё рассказал шефу. «Ах вот оно что», – сказал банкир и надолго замолчал.

После обеда шеф вызвал Олега к себе. «Я подумал над этой историей и вот что я могу тебе предложить. Я готов отозвать заявление при условии, что мы оформим кредит на Марину, и ты станешь её поручителем». Олег согласился не раздумывая.

Дело было прекращено, кредит оформлен, ребёнку сделали операцию, и мальчик пошёл на поправку.

Увидев женщину на лесной дороге, Олег бросился на помощь, и ведь не зря...

Через некоторое время Марина и Олег поженились, свадьбу они играли уже в новом доме, который Олегу всё-таки удалось построить. И хоть кредит был ещё не выплачен окончательно, всё равно все были счастливы.

Напишите комментарий

  • два × 5 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых последних событий!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!