В 15 лет стала Олимпийской чемпионкой, в 22 родила, мужа призвали на сво: Юлия Липницкая

Жизнь знаменитой на весь мир «девочка в красном» – олимпийской чемпионки по фигурному катанию Юлии Липницкой – это сплошные интриги, источником которых она сама не является.
Интриг в жизни хватает каждому. Но интрига мирового уровня возможна только в случае мирового признания и известности ее автора.

В 15 лет стала Олимпийской чемпионкой, в 22 родила, мужа призвали на сво: Юлия Липницкая

В жизни Юлии Липницкой до февраля 2014 года, очевидно, хватало тайн и их обнародования. Но по-настоящему мировую известность и пристальное внимание СМИ девочка обрела после победы на Олимпиаде в Сочи в 2014 года. А еще были съемки для «глянца», международные награды, приглашения на съемки и т.п. Отныне интриги Юлии стали носить всеобщий характер.
Давайте и мы не будем оставаться в стороне от этой общей тенденции… Тем более, обсудить есть что…
Юлия Липницкая: краткая биографическая справка (для тех, кто не знает)
Думается, мало таких, кто не знает самую молодую в истории мирового спорта чемпионку Олимпийских игр по фигурному катанию (данный статус присвоен Ю.Липницкой в соответствии с новыми международными правилами оценки вклада спортсмена в спортивные достижения человечества).

В 15 лет стала Олимпийской чемпионкой, в 22 родила, мужа призвали на сво: Юлия Липницкая

Юлия Вячеславовна Липницкая – российская фигуристка, ставшая в 15-летнем возрасте Олимпийской чемпионкой в командном зачете, принеся в копилку сборной максимально возможные 20 баллов (по 10 очков за короткую и произвольную программы). Девочка – феномен, являлась на тот момент воспитанницей получившей мировую известность Этери Тутберидзе.
В 2017 году из-за болезни Юлия уходит из спорта. После непродолжительной работы на канале «Телеспорт» в качестве телекомментатора Юлия с партнерами открывает Академию фигурного катания, где по сей день работает тренером.
В 2020 году у Юлии Липницкой и ее избранника фигуриста Владислава Тарасенко, родилась дочь Каталина.
Интрига №1: Олимпийская чемпионка
«Фурор» – других дефиниций для оценки победы Ю.Липницкой в Сочи в 2014 году просто не дано. Просто не существует. Каскад тройных прыжков; особая – очень взрослая и размеренная – манера держаться на льду, оставаясь при этом маленькой и хрупкой девочкой; потрясающая гибкость… А еще способность ускорять вращение внутри вращения. Как Вам такая оценка знаменитого тренера Л.Тарасовой? Даже она, повидавшая на своем веку много чего из области человеческих сверхспособностей, признала, что данная способность маленькой Юлечки – это уже что-то из области фантастики.

В 15 лет стала Олимпийской чемпионкой, в 22 родила, мужа призвали на сво: Юлия Липницкая

Интригу подхватили все СМИ, и в одночасье девочка проснулась знаменитой и востребованной. В этом и состояла первая настоящая интрига Юлии Липницкой.
Интрига №2: развод с Этери Тутберидзе
Через полтора года после сочинского триумфа – в ноябре 2015 года – Юлия сенсационно заявила о том, что уходит из команды своего тренера (с 2009 года) Этери Тутберидзе. Новым наставником юного дарования становится А.Урманов.
В околоспортивной тусовке прошел слух о каких-то разногласиях между тренером и молодой одаренной фигуристкой. Прошел слух, что причиной разрыва стала «звездочка», которую поймала Юлия Липницкая.

В 15 лет стала Олимпийской чемпионкой, в 22 родила, мужа призвали на сво: Юлия Липницкая

Сама фигуристка объяснила уход от Э.Тутберидзе:
  • разногласиями между ними по поводу подбора программ для выступления на льду (мнение Юлии – якобы! – абсолютно не учитывалось тренером, и фигуристка чувствовала себя отправителем чужой воли и чуждых ей желаний);
  • неприятием тренером участия других специалистов в постановках (Тутберидзе крайне негативно отзывалась о поездках Юлии Липницкой в США для параллельной работы с другими тренерами);
  • неудовлетворенностью Юлией уровнем физической подготовки в команде Тутберидзе (с этой целью девочка брала дополнительные занятия по физподготовке).
У тренера – несколько иная позиция. Она искренне считает, что причина разрыва заключается в позиции мамы Юлии – Даниэлы Липницкой, которую слишком уж близко подпустили к контролю спортивной карьеры дочери.
Как видим, мнения противоречивые и даже исключающие друг друга. Истина, как правило, всегда посередине.

В 15 лет стала Олимпийской чемпионкой, в 22 родила, мужа призвали на сво: Юлия Липницкая

А как вы оцениваете такой шаг фигуристки, уважаемые читатели? Это стремление к совершенству или предательство по отношению к тренеру, приведшему спортсменку к золоту Олимпиады в Сочи 2014 г.? Вы покинули бы тренера, который привел вас к триумфу и устроил фурор на весь грешный мир?
Это была вторая – и далеко не последняя – интрига жизни юной фигуристки Юлии Липницкой.
Интрига №3 и №4: анорексия и уход из спорта
В 2017 году разразилась третья сенсация: Юлия покидает большой спорт в качестве фигуристки и становится телекомментатором на канале «Телеспорт». Кстати, первая Юлина трансляция собрала аудиторию в 7 миллионов человек.
Интрига состоялась, но, раскрываясь, потянула за собой еще одну – болезнь Липницкой. Анорексия! Страх увеличения массы тела и изнурение себя и своего организма самыми замысловатыми диетами с едой, имеющей ничтожное содержание белков, жиров и углеводов.
В 15 лет стала Олимпийской чемпионкой, в 22 родила, мужа призвали на сво: Юлия Липницкая
Некоторые с улыбкой встречают это слово, когда оно применяется в качестве диагноза. Даже медики до сих пор не могут договориться: эта болезнь психическая, психологическая или на уровне физиологии?
Факт упрям: в 2016 году Юлия Липницкая признается в том, что более, по ее же словам «болезнью XXI века». Так она сама назвала анорексию. Спортсменка извела себя вегетарианской диетой, и в самый ответственный момент – при выходе на лед серьезного международного уровня – ее ноги сводило мелкой судорогой, что для фигуристки означало полный провал выступления.
Юлия предприняла попытку избавиться от недуга, и неоднократно проходила курсы лечения от анорексии в Европе. Но после возвращения из очередной поездки в Германию она заявила о том, что покидает большой спорт.
В 15 лет стала Олимпийской чемпионкой, в 22 родила, мужа призвали на сво: Юлия Липницкая
Накануне корейской олимпиады многие любители спорта и поклонники юной фигуристки надеялись-таки на то, что девочка изменит свое мнение и выйдет на лед в составе российской сборной. Но все надежды оказались тщетными… Сенсации не случилось.
Но интриги присутствовали и сделали свое грязное дело: Юлия страдала анорексией, лечилась, но – признав поражение в борьбе с недугом, природу которого еще предстоит выяснить, – покинула спорт.
Интрига №5: беременность и роды
Подозрения в беременности стали преследовать Юлию Липницкую вскоре после ее признания в заболевании. Единожды поправившаяся и набравшая вес, что было ей не свойственно, Юлия стала объектом разговоров о ее внезапной и случайной беременности. На самом деле, корректировка ее веса стала следствием лечения от анорексии.
В 15 лет стала Олимпийской чемпионкой, в 22 родила, мужа призвали на сво: Юлия Липницкая
А вот в 2020 году случилась очередная интрига: Юлия, официально не являющаяся замужней женщиной, забеременела и собиралась рожать ребенка. В тот момент ей было неполных 22 года.
Отцом ребенка и избранником Юлии стал фигурист Владислав Тарасенко, с которым Липницкая занималась в одной команде, возглавляемой Этери Тутберидзе. Очевидно – а пара об этом умалчивает – их отношения стали зарождаться еще в центре подготовки тренера, ставшей легендарной благодаря победе Юлии Липницкой и других воспитанниц, заявивших о себе и своих амбициях несколько позже Юлии.
Беременность протекала нормально, а пристальное внимание СМИ подогревало интерес публики к каждому шагу влюбленной пары, обретающей счастье материнства и отцовства. 27 июня 2020 года на свет появилась девочка Каталина.
В 15 лет стала Олимпийской чемпионкой, в 22 родила, мужа призвали на сво: Юлия Липницкая
Как же так? Даже из беременности Юлии Липницкой образовалась интрига. Почему?
Сама Юлия не приложила к этому никаких усилий. Ее целью была спокойная и размеренная счастливая жизнь с любимым человеком. Жизнь без журналистов, щелкающих затворов, скрежещущих по бумаге «перьев» и тупейших вопросов папарацци.
Поэтому интрига №5 стала возможной из-за информационного вакуума, образовавшегося вокруг Юлии Липницкой, ушедшей когда-то из спорта. Да и сама Юлия крайне негативно относится к особому (даже – нездоровому!) вниманию журналистов к дочери сразу же после ее рождения.
Интрига №6: соломенная вдова
Интрига с горячим налетом жгучей современности. Осенью 2020 года Владислав Тарасенко был призван в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации и отправлен в зону СВО.
Мог ли избранник Юлии Липницкой и отец Каталины избежать участи мобилизованного в ходе частичной мобилизации? Более чем. Дело в том, что Владислав обладает бронью – законной и обоснованной, – но по невыясненным причинам почему-то ей не воспользовался и добровольно взял в руки оружие, пойдя на передовую…
В 15 лет стала Олимпийской чемпионкой, в 22 родила, мужа призвали на сво: Юлия Липницкая
А объяснить это обстоятельство можно очень просто – молодой человек правильно воспитан и патриотически настроен. И первое. И второе – добродетель. Есть информация, что сама Юлия Липницкая недолго сопротивлялась попыткам супруга уйти в войска. Вот только пожениться, дабы подвести законную черту под их отношения и рождение Каталины, молодые не успели.
Здесь как бы нет интриги, но своим вниманием к данному факту общественное мнение придает такой статус известию о том, что пока Юлия Липницкая дожидается гражданского мужа с СВО и фактически является «соломенной вдовой». Пожелаем Владиславу успехов и здоровья в его благородном и богоугодном деле!
Вы как считаете, прав ли В.Тарасенко, отправившись в Донбасс?
Вместо заключения (в ожидании интриги №7)
И получается, что жизнь Юлии Липницкой после ее триумфального восхождения на Олимп, стала полна интригами, которые не она сама формировала. Хотя своими успехами или неудачами являлась двигателем этих интриг. Кстати, давненько (уже три года) ничего новенького не было, и мы даже заждались…
И вот ныне Юлия Липницкая зарождает новую сенсацию: она заявила, что мечтает стать «второй Этери Тутберидзе»!
Что можно сказать? Интересное желание и новая – пролонгированная по времени – интрига! Поживем – увидим!
Мы будем следить за событиями.

В 15 лет стала Олимпийской чемпионкой, в 22 родила, мужа призвали на сво: Юлия Липницкая

Напишите комментарий

  • 1 + семнадцать =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых последних событий!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!