Как сегодня живет дочь “главной свахи” Розы Сябитовой

Через полтора года паузы на Первом канале снова вышла передача «Давай поженимся!». Ее по-прежнему ведут актриса Лариса Гузеева и всероссийская сваха Роза Сябитова. Обе дамы похорошели, помолодели за время простоя. Но остались в своем амплуа: дерзкая, прямая, но по-прежнему романтичная Лариса и прагматичная, приземленная, меркантильная Роза.
Как сегодня живет дочь "главной свахи" Розы Сябитовой
— А сколько вы зарабатываете?
— А что у вас есть из недвижимости? Куда приведете молодую жену?
— Хотите много детей? А денег хватит?
Такие вопросы задает в лоб Роза потенциальным невестам и женихам, пришедшим искать своих половинок.
Все уже привыкли к такой циничной прямолинейности. Кто-то считает Розу хабалкой, кто-то поддерживает ее, считая, что сегодня по-другому нельзя. Время летать в облаках прошло, ответственные супруги и родители должны спуститься на землю и твердо стоять на ногах.

Роза жила со своими родителями «как в аду», но собственным детям хотела создать рай.

Роза Сябитова и Лариса Гузеева

Роза Хасаншина (девичья фамилия Сябитовой) родилась в Москве, но вдалеке от красивых проспектов. «Кишлак», «ужасное, унылое место» — так она потом вспоминала поселок из бараков, в котором прошло ее детство. Сюда селили лимиту — рабочих низкой квалификации, приехавших в столицу из провинции на заработки.
Ее мать и отец родом из татарской деревни, в Москве работали на производствах. Мать — ткачиха, отец — слесарь. Семья была бедная, пьющая, жестокая.
— С такой жестокостью не избивают даже скотину, — разоткровенничалась один раз Роза и добавила, что готова сделать лоботомию, чтобы стереть ужасные картины из прошлого.
Ее спасло фигурное катание в бесплатной секции на стадионе «Торпедо». На тренировках каталась до изнеможения. Как будто замораживала свои слезы. Да и время тянула, чтобы подольше не идти домой.
В 10 лет она заявила матери, что у нее будет совсем другая семья, она будет любить своих детей, а сама станет знаменитой и богатой.
Сегодня, через 51 год, стало ясно, что из этой мечты удалось Розе, а что — нет.
Как сегодня живет дочь "главной свахи" Розы Сябитовой

Дом, муж, дети — а где счастье?

Ее известность зашкаливает. Розу можно видеть и слышать из каждого утюга. Ведет передачу и на Первом канале, и на канале «Пятница», участвует в телешоу, выходит в радиоэфир со своими темами. Свое брачное агентство закрыла, но осталась в роли свахи в других форматах. Написала семь книг с советами, как найти счастье, как его удержать, поделилась в них разными женскими и мужскими уловками, привязывающими партнеров накрепко.
Сейчас она зарабатывает хорошие деньги на своем имени. Построила хороший дом в Подмосковье, назвала его «Родовое гнездо», публично и шумно отпраздновала новоселье.
Но сваха, как сапожник без сапог, оказалась несчастна в отношениях с мужчинами, а всю свою нерастраченную энергию обрушила на детей.
После первого аборта, сделанного в юном возрасте, Роза долго не могла выносить детей. Выкидыши случались 11 раз подряд. Причем все происходило на 7-й неделе беременности — именно в тот срок, когда был сделан первый аборт.

Как сегодня живет дочь "главной свахи" Розы Сябитовой

Со своим мужем, Михаилом Сябитовым, они прожили в браке без детей шесть лет. Муж был на 15 лет старше, возраст перевалил за 40-летний рубеж. Он боялся остаться совсем без детей. После 11 выкидыша Роза, наконец, выносила ребенка.

Как сегодня живет дочь "главной свахи" Розы Сябитовой

Сын Денис родился в 1989 году. В 1992 году родилась дочь Ксения. Жить бы да радоваться, но через год после рождения дочери ее отец умер от инсульта или инфаркта (по другой версии).

Розу с детьми свекровь выселила из своей квартиры, и они втроем оказались в маленькой однушке где-то на окраине Чертаново. Поддержка государства тогда была мизерной, вернее, никакой. Население было брошено на выживание. И одинокая женщина с двумя малышами на руках выжила.
Роза зарабатывала на хлеб и молоко везде, где могла: мыла подъезды, таксовала, за другими детьми ухаживала.
Но подняться материально ей помог любовник, богатый татарин Равиль. У него была уже семья и доходный, но не совсем законный бизнес. Через полтора года Роза захотела большего, но на шантаж любовницы он ответил разрывом отношений.
Розе пришлось опять самой брать быка за рога, и она открыла собственное брачное агентство. Дела пошли хорошо. Но схемы работы с клиентами Роза вдруг решила применить на детях. Она стала за них устраивать личную жизнь.

Выставляла чувства напоказ

Зрители наблюдают за личной жизнью всех Сябитовых в прямом эфире. В 2008 году Роза прямо в ходе передачи увела от главной героини молодого красивого претендента в женихи. Юрию, мускулистому фитнес-тренеру, тогда было 36 лет, Розе – на 10 лет больше.
Брак закончился через три года и тоже по телевизору. При появлении мужа в студии Роза завизжала и убежала с площадки. Оказывается, он ревновал и бил жену.
Но, по ее признанию, она терпела, потому что была как «собачка, голодная до секса».
Этот случай женщину не остановил. Только теперь перед миллионной аудиторией она стала демонстрировать личную жизнь дочери и сына.
Дочери Ксении было всего 19 лет, когда в 2011 году мама посадила ее в кресло невесты перед камерами. Телезрители увидели миниатюрную молоденькую девушку, которая пыталась понравиться, но пропадала в энергопотоке собственной матери. Рост Розы — 155 см, а у Ксюши еще меньше — всего 142 см. Не красавица, но умиляет какой-то детскостью — своим большим ротиком улыбается на пол-лица.
Сватовство состоялось, Ксения ушла с передачи под ручку с выбранным ею женихом. Но больше об этом парне не было слышно.
Мама-сваха не могла угомониться. Она презентовала дочку на разных приемах, встречах, празднествах. Пыталась подкатить к президенту Татарстана и напроситься на знакомство своей дочери с его неженатым сыном.

Как сегодня живет дочь "главной свахи" Розы Сябитовой

Злые языки утверждают, что первого мужа для Ксении мать купила за автомобиль. В 2015 году состоялась роскошная свадьба Ксении с Андреем Снетковым. Красивый, статный и амбициозный парень работал юристом в брачном агентстве Сябитовой-старшей. Теща грохнула на свадебное торжество 15 миллионов рублей. Платье Ксении было куплено за миллион рублей, а длиннющая пятиметровая фата — за 2 тысячи долларов.
Молодожены смогли прожить вместе только месяц, потом разъехались, а через год развелись. Развод тоже был освещен лампами софитов, Ксения о нем рассказала в очередном выпуске «Давай поженимся».
У дочери остались мамины свадебные подарки — дом и дача. Не обижен был и зять — он получил автомобиль. И, кстати, продолжил работать в агентстве бывшей тещи.
Ксюша не стала противиться новой попытке мамы найти ей мужа через телевидение и поехала за ней в Рязанское училище ВДВ на съемки проекта «Первый в армии». Теперь сваха решила, что будущий зять должен быть офицером из военной династии и приносить хорошую зарплату.
Но Ксения влюбилась в гражданского. Максим Шевченко родом из Сибири, но жил в Старом Осколе и занимался технологиями обработки металла. Вторая свадьба Ксюши состоялась в 2020 году и по размаху была значительно скромнее первой. Отпраздновали торжество на даче, в семейном кругу. Но подарки от Розы были роскошные.

Как сегодня живет дочь "главной свахи" Розы Сябитовой

Она подарила детям трехкомнатную квартиру и свадебное путешествие на Мальдивы. Из-за коронавируса пара никуда не поехала. Да и с мамой в это время случилась беда. Сначала ей сделали тяжелую гинекологическую операцию, удалив матку. Потом Роза переболела коронавирусом.

У Ксении и Дениса новое задание от матери — родить шесть внуков

Старшего сына Дениса Роза затаскивала в «Давай поженимся» в 2015 году. Но он, в отличие от младшей сестры Ксении, не был так послушен. Сначала он состоял в отношениях с женщиной намного старше его по возрасту. После расставания с ней заявил, что ищет жену, в которую влюбится по-настоящему, и мама в этом ему не указ.
Сегодня Роза дает новое задание детям: родить шестерых внуков. Сама обязуется быть любящей и заботливой бабушкой.
Ксения получила два высших образования. На психолога она училась в Российской Академии гос службы при Президенте РФ. А телевизионному мастерству – в школе телевидения при телестудии «Останкино». В качестве телеведущей практикуется в маминых проектах, но пробует себя и в самостоятельной роли на канале «Пятница». Она продолжает мечтать о карьере популярной ведущей, особенно ей хочется попасть в программу «Доброе утро, Россия». Но пока делает паузу и снова выполняет наказ матери о внуках.
Как сегодня живет дочь "главной свахи" Розы Сябитовой
В семье Шевченко в прошлом году появилось пополнение. В июне у них родилась дочь Мирослава. Второе, тайное мусульманское имя девочки держат в секрете.
Ксения продолжает помогать матери, исполняя функции ее директора, проводит самостоятельные психологические консультации. Но главная ее забота — это, конечно, малышка. Роды у 30-летней мамы прошли тяжело, ей пришлось сделать кесарево сечение. К счастью, молоко после операции пришло и много.
Девочке уже полтора года, а это возраст невероятной милоты. Счастливы все: и родители, и бабушка.
«Мирослава принесла в семью радость!» — говорят они. И это обычное семейное счастье оказалось важнее придуманных Розой правил и жизненных программ для своих детей.

Напишите комментарий

  • четыре × 4 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых последних событий!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!