Тайная любовь звезды “Склифосовского”: Марий Куликовой Сын от Матросова, роман с Авериным

Актерская профессия предельно публичная. И часто вынужденная открытость выходит за пределы подмостков. Хотя многие представители профессии неохотно допускают посторонних людей к тайнам своей личной жизни, четко разграничивая частное и общедоступное.

Личность мужа Марии Куликовой раскрыта после пяти лет тщательно оберегаемой тайны. Но это не мешает актрисе, как и прежде, тщательно делить жизнь на профессиональную и личную.

Тайная любовь звезды "Склифосовского": Марий Куликовой Сын от Матросова, роман с Авериным

Тут как в магазине. Даже если есть прекрасно оформленная витрина, к бухгалтерии отношение имеют лишь избранные. Вот и Мария Куликова тщательно оберегает свою приватность от посторонних взглядов, сумев без малого на полдесятилетия оградить своего избранника от любопытных взглядов. И это при неослабевающем интересе со стороны зрителей. Не каждому по силам так долго держать интригу!

Немного биографии

Российские фильмы с Марией Куликовой весьма благосклонно встречены зрителем. И теперь актриса, можно сказать, специализируется на положительных социальных типажах – учителях, врачей и им подобных. Впрочем, в сериале «Лето волков» ей досталась роль не самой приятного персонажа. Но, то скорее исключение, подтверждающее правило.

Тайная любовь звезды "Склифосовского": Марий Куликовой Сын от Матросова, роман с Авериным

А в целом портфолио актрисы состоит из очень правильных, социально стойких и выверенных образов, не лишенных природного обаяния – смесь, всегда вызывающая симпатии у телезрителя.

Собственно, актерский талант проявился у Марии Куликовой весьма рано. Уже в десятилетнем возрасте она посещала детскую театральную студию. Где, к слову, по большей части оттачивала образ Бабы-Яги. Но при этом актрисой становиться не собиралась. Хотя по линии отца у нее вполне оформленная династическая линия, тяготеющая к искусству – бабушка служила деканом в Гнессинке на вокальном отделении, а отец всю жизнь проработал профессиональным певцом на Гостелерадио.

Но сама Мария, как и ее старшая сестра (она стала врачом), первое время старалась от Мельпомены отгородиться. И после школы, в качестве попытки изменить судьбу, даже поступила на юридический факультет. Где, впрочем, проучилась недолго – тяга к театру, в конечном счете, перевесила все наличные доводы рассудка. Как итог – училище имени Щукина. Которое и закончила в 1998 году. И сразу поступила в Московский академический театр сатиры.

Тайная любовь звезды "Склифосовского": Марий Куликовой Сын от Матросова, роман с Авериным

Первая роль в кино случилась годом позднее. В фильме «Затворник» она сыграла журналистку. Потом эпизодические, фоновые и малозаметные роли в фильмах и сериалах. Игру актрисы не хвалили, но и не ругали. И так до 2004 года. В котором случилась сказка – кино с традиционными персонажами русских народных сказок.

И тут прежние роли Марии Куликовой обогатились новым образом. Оказавшимся, между прочим, в какой-то мере тезкой актрисе – царевной Марьей. Той самой, что известна нам по сказкам и былинам. То есть Марьей Моревной. Вот тут-то уже критики заметили и героиню, и исполнительницу, вдохнувшую в нее жизнь.

Отныне фильмы с Марией Куликовой в главной роли стали в кинопрокате самим собой разумеющимся. На российском киносериальном небосводе уверенно зажглась новая звездочка.

Личная жизнь. Первая попытка

Тайная любовь звезды "Склифосовского": Марий Куликовой Сын от Матросова, роман с Авериным

Актеры часто подбирают себе пару среди своих. Такая внутрицеховая увлеченность вполне объяснима – актерское ремесло крайне специфично, и стороннему человеку сложно ужиться среди его атрибутов вроде частой, пусть и фрагментарной, занятости, инерция ролей, перенесенная в бытовую обстановку, повышенное стороннее внимание…

Словом, актриса Мария Куликова не изобретала новых путей, а вполне традиционно нашла себе пару среди своих. Избранником оказался Денис Матросов – российский актер театра и кино, часто выступающий в роли режиссера и продюсера. Служебный роман продлился несколько лет и в 2002 году закончился официальной регистрацией отношений.

Долгое время будущее и настоящее казались безоблачными. Пара, порой, участвовала в совместных проектах. Так, к слову, Мария и Денис вместе попали в уникальный проект немецкого дирижера Герда Альбрехта. Тот задумал воплотить в полном объеме незаслуженно забытый спектакль «Евгений Онегин» 1936 года.

Первая постановка была задумана Александром Таировым, а музыку для нее написал сам Сергей Прокофьев. Причем это была не просто мелодическая сбора к случаю, а полновесный, полноформатный музыкальный номер, благосклонно встреченный публикой уже в наши дни.

Были еще работы. Как совместные, так и раздельные. Но лучшим проектом пары, реализованным парой в 2011 году, стал сын Иван – он родился в 2011. Вот только первый блин, казавшийся со стороны идеальным, оказался комковатым. И в 2015 союз, казавшийся таким незыблемым, распался.

Мария и Денис довольно спокойно пережили расставание. А Иван его первое время по молодости и вовсе не заметил. Он остался жить с мамой, но и у отца бывал часто. И такая помощь бывшего мужа позволила Марии продолжить полноценную актерскую работу. К слову, родители Ивана сохранили хорошие отношения и после развода. Что позволило минимизировать травматичность расставания для Ивана.

Работа над ошибками

Первое время Мария посвящала себя исключительно работе и сыну. Не то что бы на личное не оставалось времени. Видимо, присутствовал страх повторной неудачи. При всей внешней мягкости любое расставание травматично. Пусть и в лайт-версии. Но вот, в 2018 году в жизни Марии Куликовой появился новый мужчина.

Отношения с которым довольно долга актриса скрывала от широкой публики. Хотя какие-то слухи проникали в СМИ. Мария реагировала на них мягко, просто отказываясь откровенничать. До тех пор, пока не вышла замуж повторно. Что, собственно говоря, произошло совсем недавно.

Тайная любовь звезды "Склифосовского": Марий Куликовой Сын от Матросова, роман с Авериным

Избранником Марии, которого удалось так долго скрывать, оказался Виталий Кудрявцев. Который до того ни разу не был женат. Хотя и состоял в неофициальных отношениях с Серафимой Низовцевой.

И от этого десятилетнего романа у пары остался сын Савелий. Актеры собрались было в ЗАГС, но так и не дошли до него. Комментариев по поводу разлуки с их стороны почти не последовало, хотя Серафима Низовцева как-то сообщила в одном из интервью, что считает их расставание вполне разумным и правильным, виня свою привычку жестко контролировать близких вне зависимости от ситуации и времени.

И вот сразу после разлуки с Серафимой, Виталий встретил Марию. С которой у них довольно быстро зародилась взаимная симпатия. Сыновья их от прежних партнеров, к слову, тоже подружились. Любят ходить друг другу в гости и всегда находят общий язык. Просто в жизни всех участников начался новый этап. Кажется, весьма добрый и приятный.

Кстати, раскрыв в одной из телепередач личность своего второго мужа, Мария Куликова не особо стремится тиражировать свои биографические тайны. Она так же старается избегать публичности в личной жизни, не вынося в общественное пространство фотографий мужа.

Просто биография и личная жизнь Марии Куликовой остаются ее приватным пространством, в котором стороннее любопытство никак не приветствуется. На что она вполне имеет самое полное и неоспоримое право.

А нам – зрителям – остается только ждать новые фильмы с участием Марии Куликовой в главных ролях. Или пересматривать старые. Что, согласитесь, тоже неплохо.

Напишите комментарий

  • 17 − семь =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых последних событий!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!