Телеведущая Дарья Златопольская:”Из золотой молодежи – в золотую клетку мужа-миллионера”, генерального директора «Россия-1»

Сегодня Дарье Златопольской, журналистке и телеведущей, 46 лет. И выгоднее всего она смотрится на средних планах. По-прежнему стройная, подтянутая, вышколенная, в дорогих брендах одежды и бриллиантах Mercury и Graff. Ее по старинке еще называют лицом телеканала «Россия-1». Но с каждым годом это лицо меняется, и она все больше и больше напоминает типичные портреты жен миллионеров – много украшений и косметики, жесткий взгляд, отработанные позы, натянутая улыбка.

Знает свое место в кадре и в жизни

На крупный план ее лучше не снимать. Сразу становятся видны все проблемы внешности. Кожа грубая и бугристая, измученная многочасовым гримом и косметологическими манипуляциями. Верхние веки тяжело опускаются на глаза, делая взгляд уставшим и недобрым. По-молодому сияет лишь улыбка, и она была бы прекрасна в отдельности, как улыбка чеширского кота из «Алисы в стране чудес».
Как типичная жена богатого человека, она четко знает свое место в этой жизни, соблюдая допустимую дистанцию и с мужем, и с окружающими. Искренность проявляется лишь в ее общении с сыном Львом. С ребенком мы видим другую Дашу, нежную, заботливую, любящую.
У нынешних миллионеров прошла мода на пустоголовых красоток в роли жен. Теперь их половинки должны что-то из себя представлять, в чем-то обязательно преуспеть: музицировать или рисовать, писать книги, блистать умом и эрудицией.
Дарья Златопольская именно такая жена. Она интеллектуалка, свободно ведет умные разговоры с самыми яркими личностями в передаче «Белая студия» на телеканале «Культура». Организует и ведет всесоюзный конкурс талантов «Синяя птица». В архиве ВГТРК хранятся с 2004 года записи передач «Доброе утро, Россия», «Вести. Интервью», «Танцы со звездами», «Стиляги-шоу», в которых Дарья была ведущей. Еще более ранние записи передач с ее участием есть и в архиве телеканала НТВ.
Впервые ее увидели зрители спортивного канала 7 ТВ в 2002 году. Но она сумела сразу же пробиться на НТВ. Дарья предложила Александру Гордону, ведущему одноименной передачи, написанный ею сценарий встречи с собственным отцом, знаменитым ученым Эриком Галимовым.
Даша знала научное сообщество страны и вопросы, по которым у ее отца есть свой оригинальный взгляд. Дебют в качестве редактора, сценариста, ассистента у нее оказался успешным. Коллеги увидели в новенькой серьезную соперницу: красива, умна, приветлива, умеет расположить к себе окружающих. Знает, что хочет в этой жизни, и всегда добьется своего. В каких же университетах такому учат?

Золотая девочка!

Дарья Галимова (это ее девичья фамилия) родилась с золотой ложечкой во рту. Она появилась на свет 24 апреля 1977 года в Москве, в интеллигентной, благополучной семье. Ее папе, Эрику Михайловичу Галимову, ученому-геохимику, был уже 41 год – позднее, по тем временам, отцовство. Зато более осознанное.
Он многое успел до рождения детей. Закончил Губкинский институт (сейчас университет химии и газа – центр научной мысли и кузница интеллектуальных кадров для нефтегазовой отрасли России). Защитил кандидатскую и докторские диссертации. Поработал в геофизических экспедициях. Создал собственную лабораторию геохимии углерода в Губкинском институте.
Рождение двух дочерей, Даши и Саши, не помешало его дальнейшей блестящей карьере.

Дарья Златопольская

Он возглавил институт геохимии Академии наук, преподавал в МГУ, получил звание академика, играл ведущую роль в отечественных и международных комитетах, Советах и ассоциациях по космосу, космохимии и геохимии, метеоритам. Издавал отраслевой журнал, публиковался в крупнейших международных изданиях, выпустил пять монографий. В 1990 году, в возрасте 54 лет, решился оторваться от кабинетной работы и возглавить экспедицию на судне «Академик Борис Петров».

Он умер от ковида в 2020 году на 84 году жизни. Для Дарьи это была большая потеря, потому что отец всегда много времени уделял детям. Он привозил из заграничных командировок не девчачьи наряды, жвачку и кока-колу, а конструкторы и развивающие игры. Рассказывал дочерям, как устроены различные механизмы, самолеты, из чего состоит земля и Космос. Став дедушкой, он успел влюбить в науку своего внука Льва, Дашиного сына, организовав для детского сада экскурсию по институту и лабораториям.
– Папа научил меня доводить каждое дело до конца, – вспоминает о нем старшая дочь.
Младшая сестра Дарьи, Александра Скамницкая – такая же красавица, как и старшая. Высокая, стройная, с более мягкими чертами лица. Она известна как бренд-директор журнала «Tatler». Но с 8 марта 2022 года издательский дом, выпускавший русскую версию этого британского журнала, прекратил свою деятельность в России.
Обо всех членах семьи Галимовых в интернете много информации, есть статьи в Википедии. Кроме Галины Дмитриевны, матери Даши и ее сестры. Настолько, видимо, эта женщина растворилась в своих близких, что отошла на второй план. Хотя была известна театральной общественности. Она театровед, ее статьи часто публиковали в журналах «Театр», «Советский экран».
Мама была всегда рядом со своими девочками. Водила их в театр и на хорошее кино. Сопровождала во все кружки и секции, куда девочки были записаны.
Даша, например, занималась балетом, музыкой и плаванием. Еще ходила в исторический танцевальный кружки и на художественную гимнастику. При этом училась в специализированной школе с английским уклоном, где изучала сразу два языка – английский и французский.
В старших классах уехала по программе обмена в США, там и закончила школу. Но вернулась в Россию и поступила в МГУ на факультет журналистики. Во время учебы практиковалась, издавая отраслевой журнал и работая на телевидении. Сначала за кадром просто помогала мэтрам отечественного ТВ, потом и сама появилась в кадре.

На фото к своим мужьям Дарья поворачивается спиной или полу боком: почему?

Красавица, москвичка, дочка академика – наверняка Дарья не была обижена вниманием парней. Но она нигде не вспоминает ни о школьных романах, ни о студенческих влюбленностях. Хотя она наполовину (по папе) татарочка, а это кровь горячая, страстная, бурлящая. Но нет. До замужества как будто не было никаких страстей в ее жизни.
Предложение ей сделал Леонид Спиридонов, бизнесмен, спортсмен, владелец генеральный директор спортивной компании. Это было в Риме, в канун Рождества 2000 года. Познакомились они в театре, их места оказались рядом. Оба молодые, красивые, Леонид удивительно обаятельный.
– Это была любовь с первого взгляда, – вспоминала потом Дарья.
Она говорит о первом браке, как о счастливом. Со Спиридоновым они прожили вместе 10 лет – срок немалый. Но детей у пары не появилось, а в 2011 году был оформлен развод. О причинах такого решения оба молчат. Но Дарья достаточно быстро после расставания с первым мужем вышла замуж во второй раз.
Ее избранником стал Антон Златопольский, генеральный директор канала «Россия-1», то есть непосредственный начальник. Он удачливый продюсер кино и телевидения, поэтому человек далеко не бедный. Поженились они в 2011 году, а на следующий год у них родился сын Лев.
Родители мальчика были уже людьми взрослыми (Дарья родила в 35 лет, Антон на 10 лет старше жены) и состоявшимися.
После окончания юрфака МГУ Златопольский продолжил обучение в аспирантуре и защитил кандидатскую диссертацию. Но еще во время учебы начал работать юрисконсультом на АТВ. Это было в начале 90-х годов. А в конце 90-х он уже стал генеральным директором государственной компании «РТР». С 2000 года начался период его работы одним из первых руководителей ВГТРК.
  • С 2005 года Златопольский выступил продюсером более 50 фильмов. И какие это были ленты! Самые яркие и кассовые. Среди них – «Мастер и Маргарита», «Петр Первый», «Легенда № 17», «Екатерина», «Тихий Дон», «Экипаж», «Анна Каренина», «Движение вверх», «Тренер», «Т-34», «Последний богатырь», «Обитель», «Сердце Пармы» и др.
Для Златопольского брак с Дарьей – первый, и сын Лев – первый ребенок. На семейных фото Антон Андреевич выглядит свободно и расслаблено. Завоевал первую красавицу-интеллектуалку телеканала, стал папой славного мальчугана, карьера успешна, работа в окружении созвездия российских талантов интересна. О чем еще можно мечтать счастливому человеку?
  • Дарья же на фотографиях и с первым, и со вторым мужьями как будто немного отстранена. Она то поворачивается к ним полу боком, то спиной. Но даже в их объятиях, лицом к лицу, она своей рукой как будто ставит некоторый шлагбаум: стоп, дальше – только моя территория.
Навряд ли это подсознательная поза от отсутствия любви. Скорее вполне сознательное, выработанное за годы работы на телевидении поведение. Тележурналист перед камерой и своим собеседником всегда должен оставаться цельной, содержательной личностью. Только так можно сохранить интерес зрителей и свою профпригодность. А это для Златопольской – главное в жизни.

Напишите комментарий

  • 7 + 18 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых последних событий!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!