Спасая замерзшего щенка Алабая, она не могла подумать, что он станет их спасителем

Дорога от работы домой пешком обычно занимала у меня где-то около часа. Как-то раз я сильно задержалась на работе из-за итогового отчёта, который в этот день почему-то никак «не бил», и решила поехать домой на автобусе, потому что очень устала за день и проголодалась, да и знала, что муж ждёт дома и без меня ни за что не сядет за стол ужинать. Когда я вышла из автобуса, у меня в кармане зазвонил телефон, это был муж, который уже начинал за меня беспокоиться.

— Ты куда пропала? Я уже сам приготовил ужин, жду, когда ты придёшь! — взволнованно сказал в трубку муж.

— Да-да, уже иду, иду, не волнуйся.

Я из автобуса только что вышла, минут через пятнадцать буду! – сказала я мужу и положила телефон обратно в карман.

На улице было прохладно, и я потянулась за перчатками в карман дублёнки, но вдруг обнаружила, что одной перчатки там нет. «Наверное, выронила, когда доставала телефон», — подумала я расстроенно.

жизнь 

Ох, как же мне стало жаль такой хорошей перчатки, и я даже вернулась назад в надежде её найти где-нибудь. К моему счастью перчатка лежала на остановке рядом со скамейкой. Я наклонилась, чтобы поднять её, и увидела белый, пушистый комок.

— Эй, ты кто? – позвала я сопящий шерстяной клубочек.

Клубочек зашевелился и тихо заскулил. Боже, это был щенок алабая. Ну, может быть, не чистопородного, хотя, я была уверена, что это – чистопородный алабай. Я не смогла оставить его на улице, было видно, что он потерялся, на шее у щенка всё-таки имелся ошейник. Я выманила его из-под скамейки, взяла на ручки и притащила домой.

— А что я должна была делать? Бросить его замерзать на улице? – сказала я шокированному мужу.

— Вообще-то, насколько я знаю, у алабая как-то так хитро устроена система кровообращения, что он не может замёрзнуть, — ответил муж, поправляя на носу свои очки.

— Но он одинокий и голодный, — парировала я, — сфотографируй его и выстави в интернете в разных группах, он наверняка потерялся.

Муж так и сделал, сфотографировал щенка и выложил фото в нескольких группах о пропавших питомцах, но никто не отозвался ни сразу, ни на завтра, ни через неделю, ни через месяц. Так и остался щенок жить у нас. Почему маленький щенок оказался брошенным на улице, так и осталось загадкой.

Нужно сказать, что у нас в то время в квартире жила кошка Марго. Ей к тому времени уже было года три, она чувствовала себя уверенно, была своенравной и немного высокомерной, как и положено быть настоящей, уважающей себя кошке. Она внимательно наблюдала издали за тем, как я принесла обессиленного от голода щенка в дом, помыла его в ванне, накормила гречневой кашей с тушёнкой и напоила тёплым молоком. Обычно кошка ревнует меня даже к гостям, а тут просто лежала спокойно на своём привычном месте и только поглядывала.

Щенок оказался девочкой, и мы решили назвать нашу девочку Гердой в честь героини из сказки Андерсена, которая прошла много трудностей перед тем, как обрести своё счастье.

Наконец, когда все «манипуляции» С Гердой были закончены, и она, блаженно вытянув лапы, разлеглась на полу, кошка вышла из своего укрытия и подошла к ней. Шерсть Герды была ещё влажной после мытья, и кошка вдруг начала вылизывать её. Тогда я подошла к ним, взяла щенка на руки, и перенесла его поближе к законному месту кошки.

Маргоша последовала за нами, улеглась рядом с Гердой и замурчала. Муж, когда увидел всё это, удивился, всё-таки кошка с собакой не должны были так быстро сойтись и подружиться, да и я была удивлена тому, что наша кошка, обладая достаточно капризным и неуживчивым характером, приняла Герду и явно хотела взять её под своё покровительство.

Собака оказалась на редкость смышлёной и послушной. Муж полюбил с ней гулять и стал брать на дачу, где он проводил почти всё лето. Вскоре я тоже приехала жить на дачу на время, пока у меня был отпуск.

Герду не сажали на цепь, в дачном посёлке её никто не боялся, хоть она уже выросла и превратилась в довольно крупную собаку. Герда была добродушной и не трогала тех, кого знала, а знакома она была абсолютно со всеми в посёлке. Все были в курсе её истории и жалели собаку, очень часто угощая её косточками и другими вкусняшками со своего стола.

Кошка Марго тоже всё лето жила на даче. У Марго как раз-таки друзей здесь было немного, но она и не нуждалась в них, ведь у неё была Герда. Ночевала Герда на веранде, и Марго всегда приходила к ней под утро, ложилась рядом с собакой, мурчала и засыпала, удобно устроившись между огромными лапами собаки.

Как-то раз мне пришлось уехать в город по срочным делам, а заодно на обратном пути я планировала заехать в магазин и купить продуктов и корм для животных. Возвращалась на дачу я уже в сумерках, по дороге навстречу мне попалась машина Скорой помощи, я ещё тогда сочувственно подумала, что, видимо, в посёлке кому-то стало плохо.

Подъехав к даче, я увидела, что в окнах дома нет света, а ворота распахнуты настежь. Сердце моё сразу ёкнуло от беспокойства. На пороге одиноко сидели Герда и Марго.

— Что случилось? — спросила я своих питомцев.

Тут в калитку вошёл сосед и рассказал, что мужа увезла Скорая, потому что ему стало плохо с сердцем.

— Ты только сильно не волнуйся, — сказал он мне, — медики сказали, что с ним всё будет благополучно.

Скажи за это спасибо своему зверинцу, — кивнул сосед в сторону «сладкой парочки», Герды и Марго, сидящей на крыльце.

— А что произошло? — спросила я соседа.

— Не знаю, почему у него начался сердечный приступ, но мы прибежали к нему на зов Герды.

Она вдруг выскочила из дома и стала лаять и выть. Мы вообще никогда не слышали, чтобы ваша интеллигентная Герда сильно шумела, а тут она громко лаяла на весь посёлок. Не только я прибежал, но и ещё несколько мужчин побросали свои дела и примчались к вам на дачу, не зная, что и подумать. Потом уже стало ясно, что произошло, и я сразу вызвал Скорую, которая, как ни странно, очень быстро приехала.

Почти три недели пролежал муж в больнице, но всё, действительно, обошлось, и его выписали. Тогда он сразу приехал на дачу, радости животных не было предела. Я тоже была счастлива, что мужа выписали из больницы, и он опять с нами вместе.

— А ты знаешь, что я, наверное, только благодаря Герде и Маргоше остался жить, — сказал по дороге на дачу муж.

— Да, знаю уже, сосед рассказал, как Герда подняла на ноги весь посёлок, — улыбнулась я, вспомнив рассказ соседа.

— Это – да, но ты не представляешь даже, что в это время было со мной.

Я почувствовал себя нехорошо ещё днём, что-то потянуло в левом боку, стали неметь руки, я принял своё лекарство и прилёг на диван.

К вечеру вроде бы отлежался, мне стало получше, хоть в левом боку ещё и щемило. Я встал, прогулялся по даче, принял прохладный душ, потом опять прилёг на диван.

Мне показалось, что я уснул и увидел странный сон, как будто у меня появилось второе тело, оно отделилось от меня и взлетело к потолку. Я летал по комнате и видел всё со стороны. Видел, как я лежал на диване, слышал, как Герда выла на крыльце.

А Маргоша прыгнула на диван и стала бегать по мне, ну, то есть, по моему основному телу, которое осталось лежать на диване. Я летал по дому и как бы искал выход на улицу. Состояние у меня было волшебное, ничего не болело, ничего не беспокоило.

И вдруг я почувствовал, как когти Марго впиваются в мою грудь. Кошка топталась по мне, выпустив когти, и из-за этого моё летающее тело перестало летать, и сон прошёл, а я опять почувствовал резкую боль где-то в подреберье или в грудной мышце, то ли от когтей Маргоши, то ли это так болело сердце.

А потом я уже плохо всё происходящее помню, очнулся в больнице под капельницей.

— Ты думаешь, что ты тогда умер? – спросила я мужа после его откровения, которое, честно говоря, меня потрясло.

— Не знаю, возможно, и умер, но я не понял ничего, только помню вой Герды и боль от когтей Марго, и ещё помню соседа, который говорил Герде, что она молодец. Всё происходило, как в тумане, — ответил муж.

Мы приехали на дачу, Герда бросилась навстречу нам и стала нарезать круги вокруг мужа с радостным визгом. На крыльцо вышла, нет, взошла наша королева Марго и уселась, высокомерно поглядывая на визжащую от радости Герду.

Муж погладил Герду и отдал ей огромную кость, которую собака быстро схватила и унесла к себе в будку. Наступила очередь Марго. Муж взял её на руки, кошка замурчала и стала тереться о его щёки и подбородок. Так все вместе мы и вошли в дом.

Я была так счастлива, что всё обошлось в этот раз и думала, что, наверное, это была судьба, когда Герда ещё щенком попала в наш дом, и то, что Маргоша приняла её «под своё крыло», ведь если бы не они, то неизвестно, так ли благополучно закончилась бы эта история.

Напишите комментарий

  • 13 + восемнадцать =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых последних событий!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!