Кидая деньги на стол, он кричал » Я покупаю её». После её ответа, он встал на колени

Кидая деньги на стол, он кричал " Я покупаю её". После её ответа, он встал на колени

Катя не спеша возвращалась из университета, откуда только что забрала документы. Обстоятельства вынудили девушку так поступить. Совсем недавно умерла её мама, Валентина Ивановна, которая всю свою жизнь работала, лишь бы дочь была счастлива.

Отец Кати умер три года назад совершенно внезапно. Родные знали о его проблемах с сердцем, но попытки уговорить главу семейства лечиться окончились полным провалом.

Овдовевшая мать стала усерднее трудиться, загоняя себя в страшную кабалу, лишь бы не вспоминать о потере… Около месяца назад Валентине Ивановне стало плохо на работе, вызвали скорую, но не успели: женщина скончалась до её приезда…

Так дочь осталась одна.

Кидая деньги на стол, он кричал " Я покупаю её". После её ответа, он встал на колени

Екатерина – гордая девушка и не сразу решилась прервать обучение в университете. Её умершие родители мечтали о том, чтобы у дочери было достойное образование, и сейчас она больше всего хотела исполнить родительскую волю. Но сомнения одолевали Катю – она не сможет проплатить даже следующий семестр. Было решено: как только она подкопит денег, тогда и продолжит обучение.

Катя в раздумьях не заметила, как подошла к дверям большого солидного ресторана. Висевшее объявление о работе захватило внимание девушки, и она тут же вошла внутрь.

Кидая деньги на стол, он кричал " Я покупаю её". После её ответа, он встал на колени

Павел Павлович, директор ресторана, был удивлен стремлением симпатичной студентки у него работать. Но во время беседы он проникся историей юной особы, напоминавшей ему о его собственных годах юности, о первых трудностях, и дал ей работу официантки.

– Тебе тут всё покажут и расскажут, – протараторил он.

– Несколько дней будешь приходить пораньше, часов в 7. Втянешься со временем, но старайся не ошибаться.

За каждую чашку будешь отвечать ты лично, – сказал директор на прощание.

Катя в нетерпении ждала начала следующего дня, радуясь тому, как все удачно сложилось.

Дни летели. Персонал с интересом наблюдал за тем, с какой лёгкостью Кате даётся работа.

Кидая деньги на стол, он кричал " Я покупаю её". После её ответа, он встал на колени

Примерно неделю спустя возле ресторана остановился черный внедорожник. Швейцар с волнением пошел встречать гостя. Из машины вышел статный мужчина, на вид которому было чуть больше 50. Олега Викторовича, владельца автомобиля, здесь знали, и всегда были рады: он оставлял щедрые чаевые и заказывал дорогие вина.

Администратор дал Кате указание обслужить столик, за который сядет этот гость. Олег Викторович, увидев Катю, застыл, в то время как она что-то щебетала ему, подавая меню.

Всмотревшись в лицо девушки, он увидел в нем черты первой возлюбленной, трусливо сбежавшей в молодости от бедной жизни в другой город, надеясь там найти богатого жениха. Этот поступок ужасно оскорбил влюбленного неопытного юношу. Тогда он решил, что все женщины – меркантильные существа, которые не ценят любовь, а только и смотрят на то, полные у тебя карманы или пустые, и после этого решают, хотят они с тобой иметь дело или нет.

Кидая деньги на стол, он кричал " Я покупаю её". После её ответа, он встал на колени

Настоящей любви Олег Викторович за всю жизнь так и не встретил. Да, были романы, кипела кровь, но душевной теплоты он все равно не ощущал, его сердце оставалось холодным.

Мужчина стал вкладывать все свои усилия в то, чтобы разбогатеть и доказать всему женскому полу, что он не какой-то бедняк. Но веры в себя у мужчины на первых порах не было. Как только накатывали воспоминания, он вкалывал ещё сильнее, дабы прогнать скопившуюся злость. И вот, спустя 20 лет он самый влиятельный человек в городе. И, пожалуй, самый несчастный.

Кидая деньги на стол, он кричал " Я покупаю её". После её ответа, он встал на колени

Озлобившийся на женщин, Олег Викторович мстил им за свое одиночество, играл на чувствах. Он, подобно маленькому ребенку, которого оставили одного, громко плакал, но его страдание спряталось за стенами внутреннего мира, к которому ни у кого не было доступа. Он ждал, что когда-то забудет первую любовь, сможет открыться новому чувству, но сам не заметил, как кануло в лету 20 лет, он превратился в дикого жестокого зверя, который никому не верит…

Олег Викторович попросил Катю подойти поближе.
Она точно копия моей Вальки, – подумал он.
– Я не оставлю её здесь. Она точно будет моей. А потом… Потом она поплатится. – мысли атаковали мужчину.
– Ты недавно тут работаешь? Оно и видно. Давай сейчас ты принесёшь нам по коктейлю, а потом покатаемся. Видишь вон тот внедорожник? – он махнул рукой куда-то в окно. – Это мой.
Кидая деньги на стол, он кричал " Я покупаю её". После её ответа, он встал на колени
Что он себе позволяет? Строит из себя господина. Если я официантка, это не значит, что буду соглашаться пить с каждым гостем.
– Вы что? Я не могу с вами уехать. У меня работа. Да и вообще я не собираюсь с вами ничего пить! – грубо ответила Катя.
– Да что ты тут из себя царицу-то строишь? Меня тут все знают. За то, что ты со мной поедешь, тебе ничего не будет, даже наоборот, похвалят. Я лично Пал Палычу передам, чтобы премию тебе выписал, — сказал он более раздраженно.
У Кати прокатилась дрожь по всему телу. Она подумала: какой же неприятный тип.
– Вы, конечно, меня простите, но время идёт. Если вы ничего не заказываете, я иду обслуживать другие столики.
Не получив ответа, Катя развернулась и ушла. Холодность, с которой она разговаривала, удивила местного богача. Олег Викторович никогда никому не позволял с ним так обращаться.
– Ишь ты, гордая. Цену себя набивает. А сама без денег сидит. Тебе хоть зарплату выдали? Не выдали. А ты такими связями разбрасываешься. Он бы все твои проблемы решил, – вырвалось у одной болтливой официантки.
Кидая деньги на стол, он кричал " Я покупаю её". После её ответа, он встал на колени
– Я лучше пойду полы мыть, чем стелиться под какого-то индюка с деньгами. Он вообще не заслуживает нормального обращения… Да и вообще, не твое дело, – зло выдала Катя.
У Насти, болтушки, это больная тема, сама сидит без денег, поэтому всем советы раздаёт, лишь бы в своей жизни не разбираться. Она настаивала:
– Да, блин, я ж тебе добра желаю. Он сюда все время приходит с какими-то намалеванными девицами, но не цепляют они его. Так вот, будь ты похитрее, влюбила бы его в себя, и жила бы в его замке, ни в чем себе не отказывала.
Катя была уверена, что богатые посетители еще будут, и не стала расстраиваться из-за упущенной возможности. Тем более, что грязные слова Олега Викторовича её отталкивали.
Но сердцеед Олег поставил себе цель добиться расположения Кати, а потом вытереть об неё ноги.
Он стал чаще появляться в их заведении и надоедать красавице. Олег Викторович не привык к отказам, наоборот, девушки сами вешаются ему на шею, желая хоть на шаг приблизиться к его богатству.
– Что ты ему такого сказала?! Он приходит сюда почти каждый день… Видимо, ты его нормально так зацепила. Может, хватит недотрогу из себя строить, все равно его ничего не остановит, он как танк, – тихо смеясь, сказала Настя.
Как-то вечером, придя на работу, Катя с облегчением заметила, что у входа не стоит черный внедорожник, это значит, что она сегодня спокойно отработает смену.
Настя в нетерпении ждала прихода подруги.
– Тебя там Пал Палыч к себе вызывает. Надеюсь, всё нормально. Расскажешь потом, что сказал…
Кидая деньги на стол, он кричал " Я покупаю её". После её ответа, он встал на колени
Катя, почуяв неладное, поднялась в кабинет директора. Начальник начал неприятный разговор:
– Катя, ты тут работаешь почти месяц. Я доверял тебе как своей дочери, не бросил в безвыходном положении. А ты так жестоко поступила.
С твоим приходом в нашем коллективе начались проблемы. А вчера так вообще во время ревизии выявили недостачу по кассе.
Ты просто могла мне сказать, что тебе нужны деньги, я мог одолжить, мне не жалко. Зачем воровать-то?
Катя в недоумении сидела и слушала обвинения начальника. Она не понимала, что она такого сделала. Недостачи быть не могло. Её кто-то подставил.
– Какая еще недостача? – всё, что смогла она вымолвить.
– Нам Настя всё про тебя рассказала. Хорошо, что хоть она заметила, что ты не такая святая, какой кажешься. Нам тут скандалы не нужны.
Скажи спасибо, что я полицию не вызвал. Давай ты просто вернешь деньги и уйдешь по-тихому. Я видеть тебя не хочу. – сжав зубы, он указал на дверь.
– Пал Палыч, я в жизни ничего чужого не брала, и понятия не имею о недостаче, – заплакала Катя.
– Слёзы только тут лить не надо. Я не знаю что ли таких как ты? Наверняка уже все деньги потратила. Я, конечно, безумно на тебя зол, но все-таки не такой подлый как ты.
Можешь работать тут бесплатно полгода, за еду. А потом проваливай. А не нравится, пусть полиция тобой занимается.
Кидая деньги на стол, он кричал " Я покупаю её". После её ответа, он встал на колени
Катя пришлось согласиться стать рабыней на полгода. Она боялась, что в полиции не стали бы разбираться, а просто посадили бы за решетку и повесили клеймо – «воровка».
С того дня Катя работала за обед: тарелка супа, хлеб, макароны. Её жизнь превратилась в сущий ад. Хорошо, что хоть добрый повар Семён иногда подливал ей вторую порцию супа.
Кидая деньги на стол, он кричал " Я покупаю её". После её ответа, он встал на колени
Остальные обходили Катю стороной, особенно Настя, которая так «искренне» когда-то желала ей добра и сводила с сердцеедом Олегом. Хотя она ведь знала, что он пользуется дурной славой и и жестоко поступает в отношении девушек.
Олег Викторович не оставлял попыток покорить сердце Кати, и всё так же приезжал время от времени в ресторан, хотя уже намного реже.
Как-то раз Катя решила перебрать старые вещи в комоде матери, и наткнулась на письмо, которое мать адресовала ей. Девушка в недоумении стала читать.
«Дорогая моя доченька, если ты читаешь это письмо, то меня уже нет рядом с тобой.
Прости, что не смогла сказать тебе раньше. Мои слова станут для тебя тяжкой ношей, но я должна признаться. Дело тут в папе. Он не твой родной отец.
В молодости я сбежала от одного студента, у нас тогда совсем не было денег, мы жили в общежитии… Я решила уйти и самостоятельно встать на ноги, но встретила другого мужчину. Я тогда только родила тебя, он знал о том, что у меня есть ребенок, и принял нас с тобой…
Твой папа, Игорёша, он очень нас любил и всегда заботился, ты это знаешь. Прости, что не сказали тебе раньше. Нам было важно, чтобы ты была счастлива. Мы всё равно твои родители, а ты наша дочь.
Твоего родного отца зовут Косарев Олег Викторович, он сейчас разбогател, и его много кто знает в нашем городе. Но дело не в этом. Я просто хочу, чтобы ты знала, что у тебя есть родной человек, ты не одна.
Я думаю, если у тебя возникнут трудности, то ты можешь к нему обратиться. В любом случае, знай, что мы с Игорем всегда желали тебе только лучшего.
Люблю тебя. Твоя мама.»
Кидая деньги на стол, он кричал " Я покупаю её". После её ответа, он встал на колени
Такого Катя ожидать не могла. Она с дрожащими руками положила письмо на стол. Откровения матери повергли дочь в шок.
– Мама, что ты наделала… Знала бы ты, кто такой этот Олег Викторович. Прости, но я никогда к нему не обращусь. – прошептала Катя, глядя на родительское фото.
Олег Викторович в тот вечер снова приехал в ресторан, но вместо лестных ухаживаний, он сел за барную стойку и начал молча пить.
Кидая деньги на стол, он кричал " Я покупаю её". После её ответа, он встал на колени
Вдоволь налакавшись, он подошел к Кате и на весь ресторан заявил:
– Я покупаю эту девушку! Все это слышали?
Он стал кидать купюры на стол и кричать, что в этом мире всё можно купить и продать, и у этой официантки тоже есть своя цена.
– Скажи сколько? Сколько тебе нужно? Он подкидывал купюры. – Столько? Назови цену!
Катя оторопела. Не выдержав, она произнесла:
– Ты, мой отец, хочешь купить собственную дочь? Да кто ты после этого?
Весь ресторан замер после её слов, уставившись на Катю и Олега. Такого поворота никто не ожидал.
Кидая деньги на стол, он кричал " Я покупаю её". После её ответа, он встал на колени
Олег лихорадочно что-то мямлил:
– Не может быть. Ты её дочь?
– Да, я сегодня нашла письмо. Мама в нем призналась, что вы мой родной отец. Только мне за вас так стыдно. Я рада, что мама тогда сбежала от такого никчемного человека как вы. Не представляю, как бы вы исковеркали ей жизнь.
Только не смейте ко мне приближаться. Считайте, что этого разговора не было. Я никогда не назову вас своим отцом. У меня один папа, тот, который меня воспитал.
Олег схватился за сердце и опустился на колени:
– Умоляю тебя, прости меня!
Павел Павлович спустился на первый этаж по просьбе Насти.
– Что тут происходит? – не выдержал он, увидев, что гость стоит на коленях перед официанткой.
Катя уверенно заявила:
– Ничего, я ухожу. Можете обращаться в полицию, но здесь я больше работать не буду.
Посмотрев в глаза отцу, она добавила:
– Надеюсь, после этого вы перестанете меня преследовать.
Схватив сумочку, Катя выбежала из ресторана.
Всю ночь девушка проплакала. Она боялась, что Павел Павлович напишет на неё заявление, а Настя с радостью выступит в качестве свидетеля. И «воровке» придется иметь проблемы с законом.
Мысли не давали покоя. Катя хотела обнять родителей, пожаловаться им на начальника, и слушать, как в детстве, слова утешения.
Кидая деньги на стол, он кричал " Я покупаю её". После её ответа, он встал на колени
Утром в дверь постучали. Катя ждала прихода полицейского, поэтому, не глядя в глазок, открыла дверь.
На пороге стоял Олег Викторович. По его глазам была заметна бессонно проведенная ночь.
– Катя, не гони меня, прошу, выслушай.
Следов гордыни на его лице словно никогда и не было. Отец выглядел как побитая собака, жалостливо просящая пощады.
Девушка отошла от двери, приглашая его войти.
– Я не спал всю ночь. Скажи мне, это правда, что ты моя дочь? – спросил мужчина.
Она молча протянула ему письмо матери.
Этот почерк он узнал сразу, – так писала его любимая. В сердце с новой силой разболелась рана от её предательства.
Прочитав письмо он, смотря в пол, сказал:
– Как же тяжело. Я всё так же ненавижу её и всё так же люблю. Как жаль, что Валечки уже нет. Я очень прошу, прости меня.
Я всю жизнь стремился доказать ей, что я лучше всех, кого она знает, что я достоин её любви. Но заигрался и стал мстить женщинам и использовать их… Я только сейчас понимаю, как же бессмысленно я прожил свою жизнь…
Кидая деньги на стол, он кричал " Я покупаю её". После её ответа, он встал на колени
Слеза потекла по его щеке:
– Всем от меня что-то надо. Нет ни одного человека, которому я нужен просто так. Всем нужны либо мои связи, либо мои деньги. Но с появлением тебя, я понимаю, что в моей жизни есть смысл. Пожалуйста, не отворачивайся от меня. Я не сделаю тебе ничего плохого, обещаю. Дочка, ты мне очень нужна.
Я не знаю, что сказать, – всматриваясь в лицо отца, произнесла Катя.
Она понимала, что отец не виноват в том, что очень любил её маму. Он просто хотел быть счастливым рядом с ней и делал всё, чтобы она к нему вернулась.
Олег стал жестоким потому, что после предательства перестал верить людям. Разве в этом есть его вина? Катя не знала ответа.
Отец направился в сторону двери.
Но дочь его остановила:
– Папа, пойдём пить чай, – прошептала она, вытирая слёзы.
Отец обернулся:
– Доченька, спасибо. Ты не представляешь, как я счастлив, что ты у меня есть.
Он наконец-то крепко обнял своего близкого человека.

Напишите комментарий

  • 17 − пять =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых последних событий!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!