Когда время работает на вас.

Medics-health

Любовь романтична, болезнь нет!

Всё, что нужно для здоровья!

Категории

Транексам при коричневых выделениях при беременности отзывы

Главная » Выделения при беременности

Транексам при беременности

Экологические проблемы на сегодняшний день являются наиболее частыми причинами заболеваний. Именно неудовлетворительное состояние экологии во многих случаях влияет на состояние плода у беременных женщин и вызывает потребность прерывания беременности. К сожалению, статистика говорит, что это одна из наиболее частых причин негативных диагнозов у беременных женщин.


С чем же связано прерывание беременности? Проблема не всегда состоит в глобальном неудовлетворительном состоянии экологии, а часто и просто связана с состоянием беременной. Плохая выносливость организма, безусловно, связана с активной динамикой жизни на сегодня: стрессы, инфекция, пренебрежительное отношение к здоровью за неимением времени. Все это также влияет и на плод. Особенно актуальны подобные проблемы для беременных женщин в возрасте 35 лет и выше.

При вероятности последующего прерывания беременности, ваш врач назначает Транексам.

Что такое Транексам и как он действует?

Данный препарат назначают, чтобы остановить кровотечение. Препарат назначается и в случае, если у вас появилось некомфортное ощущения тянущейся боли в нижней части живота. Данный препарат приписывают и в особо усложненных случаях, ведь бездействие не приведет ни к чему хорошему, а попытаться спасти плод все равно стоит. К таким случаям относится отслойка плодного яйца. Однако эта проблема всплывает лишь во время УЗИ.

Противопоказано это лекарство тем, у кого плохая сворачиваемость крови или до момента беременности возникали некоторые осложнения в этой области. Противопоказано и женщинам с тромбозом.

Зачастую Транексам назначают к применению еще с первых недель беременности, и он часто входит в состав комплексной терапии. Данный препарат часто приписывают и для профилактического действия от кровотечений.

Препарат применяют в форме таблеток или же в состоянии раствора. Однако учтите, что это лекарство обладает своими побочными действиями. Так, у вас может возникнуть тошнота, изжога или рвота. Могут произойти и нарушения в нервной системе, такие как, усиленная слабость, головокружения или ухудшение зрения. Также возможны нарушения в функциях сердечнососудистой системы, что вызывает боли в области грудной клетки.

Безусловно, противопоказан препарат людям, имеющим аллергические реакции на состав препарата или какой-либо входящий в него компонент и в случае диагноза субарахноидального кровотечения.

Автор публикации: Маргарита Игнатова

Комментарии (10):

Транексам при беременности

В наше время из-за экологии, образа жизни и многих других факторов, все больше женщин сталкиваются с угрозой прерывания беременности. По статистике это один из самых распространенных диагнозов при вынашивании ребенка.

С чем это связано? К сожалению, иногда проблема даже не глобальна, а просто связана с общим состоянием женщины. Частые стрессы, неурядицы на работе, инфекции – все это не добавляет здоровью ни вам, ни будущему малышу. Особенно эти проблемы актуальны у женщин после 35-ти лет.

Если существует угроза прерывания беременности, то врач-гинеколог может назначить вам Транексам. Этот препарат применяется для остановки кровотечения, кровянистых выделений. Также Транексам может помочь, если вы чувствуете тянущиеся боли внизу живота. Лекарство назначают даже в тяжелых случаях, таких как отслойка плодного яйца, но эту проблему можно выявить только с помощью ультразвукового исследования.

Нельзя принимать Транексам, если у вас были проблемы со свертыванием крови еще до того, как вы забеременели, а также, если у вас наблюдается тромбоз.

В основном этот препарат назначают уже с первых дней вынашивания малыша. Иногда его прием входит в комплекс общей терапии и Транексам используется для профилактики кровотечений .

Препарат можно применять как в таблетках, так и в форме раствора, который вводят капельно. Транексам имеет и некоторые побочные действия. В частности, возможно возникновение рвоты, тошноты, изжоги. Также со стороны центральной нервной системы может наблюдаться головокружение, слабость, нарушение зрения. Возможны и некоторые нарушения в работе сердечно-сосудистой системы – тахикардия, развитие тромбоза, боль в грудной клетке. Кроме того могут появиться аллергические реакции. такие как кожная сыпь, зуд, крапивница.

Что касается противопоказаний, то Транексам нельзя применять,

если имеется гиперчувствительность к компонентам препарата или наблюдается субарахноидальное кровотечение.

С осторожностью следует применять лекарственное средство, если имеется почечная недостаточность, тромбоз сосудов головного мозга, тромбофлебит глубоких вен.

Если вы беременны и кормите грудью, то препарат несет потенциальный риск для будущего ребенка, ведь Транексам выделяется с грудным молоком и может проникнуть сквозь плацентарный барьер.

Нельзя принимать препарат вместе с другими лекарственными средствами, в частности с гемостатическими лекарствами, поскольку может активироваться процесс тромбообразования.

При приеме Транексама главное додерживаться правильной дозировки и рекомендаций врача. Тогда ваша беременность завершиться благоприятными родами.

Пусть все сложится удачно!

Специально дляberemennost.net- Марьяна Сурма

Транексам при беременности: отзывы

знакомая принимала при отслойке в 60%. через 4 дня отслойка уже 30%! как только прекратила принимать, все повторилось((Так что лучше принимать подольше, если началась угроза. Сама сожалею, что не узнала о нем заранее. дюфастон совсем не помог..((

у меня по узи было 4-5 недель.начало мазать после посещения гинеколога и забора мазка. полежала два дня в больнице поставили папаверин и дицинон начало кровить. в итоге после узи я поняла что мне повредила Гиня при мазке эрозию. свалила домой только транексамом и спасаюсь. а по узи у меня в больнице было 6-7 недель. пугали ЗБ но я им не поверила

а мне назначили капельницу на сроке 6-7 недель, тк есть отслойка плодного яйца и кровянистые выделения, которые не проходят уже неделю. очень переживаю как это может отразиться на малыше, тк любые препараты вроде нежелательны в первом триместре(((

Транексам при беременности

Транексам для остановки кровотечения во время беременности

Когда назначают транексам при беременности, у врачей для этого есть четкие показания. Это не просто угроза прерывания в виде гипертонуса матки, низкий уровень прогестерона в крови или маленькое желтое тело в яичнике, а кровотечение при беременности или мажущие выделения коричневого цвета, которые к нему приравниваются.

Негативное воздействие транексама на ребенка не доказано, потому его можно применять на любых сроках. Транексам при беременности назначают с первых же недель. Дозировку определяет врач, в зависимости от обильности выделений, как правило. При умеренных это по 1 таблетке 3 раза в день, при обильных — по 2 таблетки 3 раза в день. Причем иногда врачи рекомендуют, когда только заметили кровь, принять сразу 4 таблетки. Но, конечно же, сколько пить транексам во время беременности должен сказать врач. Ведь у этого препарата есть противопоказания и побочные действия. Все нужно учитывать, взвешивать потенциальную пользу и риск от приема.

Таблетки транексам при беременности применяются обычно до прекращения кровянистых выделений. У многих женщин это происходит уже на 2-3 сутки после начала приема препарата. Зная о такой хорошей эффективности лекарства, врачи долго не решают какой препарат выбрать транексам или дицинон при беременности, что лучше назначить пациентке, первый однозначно получает преимущество. Правда, не во всех больницах данный препарат имеется. В принципе, и дицинон как кровоостанавливающее средство не так плох.

Но знать как остановить кровотечение на ранних сроках беременности транексамом — это еще не все. Кровомазанье, если беременность маточная и развивается, обусловлено чаще всего пониженным уровнем гормона прогестерон. И тогда врачи параллельно с кровоостанавливающим средством назначают «Дюфастон» или «Утрожестан» (перорально или вагинально). Чтобы избежать тонуса матки и дальнейшей отслойки хориона (если она имеется) женщинам советуют принимать «Но-шпу» и ректальные свечи «Папаверина гидрохлорид». Плюс к этому физический и половой покой.

Про применение транексам при беременности отзывы можно прочесть разные. Кто-то пишет, что это препарат их буквально спас. А кто-то, что он оказался бесполезен. К сожалению, не каждый выкидыш можно предотвратить даже сильнейшим кровоостанавливающим средством. Влияние транексама на плод не стоит переоценивать. Если у эмбриона есть тяжелые пороки развития, природа вот таким образом от него избавляется.

Источники: http://beremennost-po-nedelyam.com/traneksam-pri-beremennosti/, http://beremennost.net/traneksam-pri-beremennosti, http://www.missfit.ru/berem/traneksam-pri-beremennosti/

Комментариев пока нет!


Категория: Гинекология

Похожие статьи: