Когда время работает на вас.

Medics-health

Любовь романтична, болезнь нет!

Всё, что нужно для здоровья!

Категории

Синупрет при беременности 1 триместр отзывы | Триместры беременности

Синупрет один из немногих лекарственных препаратов, разрешённых к применению во время беременности. В его состав входят экстракты и измельчённые в порошок лекарственные растения (вербена, щавель, корень горечавки, соцветия бузины и цветки первоцвета), поэтому единственным противопоказанием является их индивидуальная непереносимость. Синупрет хорошо разжижает вязкий секрет, улучшая его отток из придаточных пазух носа, уменьшает отёк слизистой оболочки, оказывает противовоспалительное действие, укрепляет защитные силы организма, способствуя скорейшему выздоровлению.

Показания

  • Острые и хронические синуситы (гайморит. фронтит), сопровождающиеся образованием вязкого секрета;
  • Насморк любой этиологии (может применяться и при аллергических ринитах).

Применение Синупрета во время беременности

Во время беременности иммунитет женщины несколько снижается и организм становиться более подверженным воздействию различных вирусов и бактерий, особенно в осеннее-зимний период. Конечно, лучше вообще не болеть, если это всё-таки случилось, то нужно максимально быстро победить инфекцию и не дать ей проникнуть через плаценту к малышу.

Поэтому, если появился насморк с зеленоватым вязким отделяемым, ощущается тяжесть и боль в проекции носовых пазух, беспокоят головная боль и общая слабость — медлить нельзя, нужно сразу идти к врачу. Обычно так проявляется синусит – воспаление придаточных пазух носа (отдельно может быть гайморит или фронтит). В такой ситуации чаще всего назначают Синупрет.

Отличие при лечении во время беременности лишь в выборе лекарственной формы. Выпускается Синупрет в виде капель и таблеток покрытых оболочкой (драже).

Важно Беременным назначают Синупрет только в таблетках, по 2 драже 3 раза в день .

Применение капель не желательно, так как в его составе содержится спирт, которой даже в столь минимальной концентрации может негативно воздействовать на закладку и развитие всех органов и систем ребёнка, особенно в первом триместре беременности. Капли можно использовать с осторожностью, начиная со второй половине беременности. Их можно разбавить физиологическим раствором и делать ингаляции небулайзером .

Применение в период лактации

При возникновении синусита во время кормления малыша грудью также следует воздержаться от приёма Синупрета в каплях, потому что алкоголь проникает в кровь матери, затем в составе молока поступает в неокрепший детский организм. Не проводилось контролируемых исследований о применении препарата в период лактации, но если это необходимо, то можно применять драже, конечно если нет аллергии, или делать ингаляции, так будет оказываться местное воздействие на содержимое в пазухах носа и меньше препарата попадёт в общий кровоток.

Лечение насморка во время беременности и кормления грудью

При начальных признаках инфекции, или аллергии, чтобы предотвратить дальнейшей развитие заболевания и возникновение осложнение, нужно промывать несколько раз в день (частота зависит от выраженности симптомов) полость носа солевыми растворами, например, Аквамарис или Салин. При отсутствии улучшения в течение трёх дней, необходимо обратиться к врачу.

Синупрет при беременности

Как бы беременная не старалась следить за своим здоровьем, но коварные вирусы и бактерии все равно могут настигнуть будущую мамочку. Кашель, насморк, чихание, боли в горле – все это неприятные и очень нежелательные симптомы, которые требуют скорейшего лечения. Для ликвидации заболеваний ОРЗ и ОРВИ. заложенности носа, трахеита. гайморита. хронического фарингита или бронхита Синупрет при беременности и назначают.

Что такое Синупрет

Препарат Синупрет базируется в основном на растительных компонентах. Выпускают его в виде драже или капель. Если взять состав драже, то туда еще входят компоненты, образующие оболочку «таблетки», а если говорить о каплях, то они содержат спирт.

Но такие травы как щавель, трава вербены, цветки бузины, корень горечавки, цветки первоцвета содержатся в обоих фармацевтических разновидностях.

Такая комплексная подборка трав не случайна. Вместе они оказывают противовоспалительный, секретолитический, отхаркивающий, иммуномодулирующий и противовирусный эффекты.

Проще говоря, растительные компоненты препарата влияют на вязкость мокроты, разжижая ее и способствуя отхаркиванию, снимают воспаления и отек околоносовых пазух, положительно влияют на органы дыхания, подталкивая иммунитет вступить на борьбу с вирусами, а трава вербены и цветки примулы препятствуют дальнейшему размножению вирусных бактерий.

Лекарство Синупрет при беременности

В первом триместре беременности происходят самые основные процессы формирования эмбриона. То, что будет заложено в первые три месяца интересного положения, будет фундаментом и толчком для дальнейшего развития плода. И, несмотря на то, что лекарства для беременных существуют, львиную их долю нельзя принимать в первом триместре.

Синупрет при беременности тем и хорош, что его разрешается принимать на любом сроке. При исследованиях он показал отличные результаты для беременных, поэтому относится к максимально безопасным средствам. Однако прописать себе Синупрет во время беременности самостоятельно все равно нельзя.

Будущим мамам врачи назначают Синупрет только в виде драже. Иногда прописывают и капли (содержат спирт), но очень редко и в случаях невозможности принятия формы драже.

Дозировку для

беременных всегда определяет врач. Обычно, с приемом Синупрета никаких трудностей не возникает. Употреблять следует за четверть часа до еды несколько раз в день – утром, днем и вечером.

Побочные эффекты и прочие неприятности

Хотя все натуральное и бесспорно считается лучше синтетических собратьев, но травы не такие уж и безобидные. Любой компонент может оказаться аллергеном, а в беременность, когда реакции организма удивляют своей суперчувствительностью, и подавно.

К тому же, Синупрет нельзя принимать:

- кормящим матерям, потому что он не исследовался в этом направлении; - деткам до 6-ти лет (драже);

- детям до 2-х лет (капли).

Не стоит бояться Синупрета. Просто нужно принимать с осторожность и суметь заметить первые проявления аллергии, чтобы своевременно прекратить прием лекарства. Аллергические реакции встречаются редко, но всё же имеют место быть.

При заболеваниях печени, эпилепсии, травмах головы употребление Синупрета так же требует за собой внимательного наблюдения.


Автор: Виноградова Екатерина, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: что надеть на Хэллоуин предлагаем к прочтению.

Поделиться в соц. сетях:

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.

2015 - Моя ЛЯЛЯ - Беременность и роды | Копирование материалов без индексируемой ссылки на сайт www.moya-lyalyas.ru запрещено.

Синупрет при беременности


В настоящее время многие из нас страдают хроническими заболевания дыхательных путей, такими как гайморит или синусит. Они возникают в результате частых простуд и насморков, из-за чего в гайморах и синусах скапливается большое количество слизи, что приводит к таким неприятным ощущениям, как головные боли, заложенность носа и т. д.

В острых случаях лечение этих заболеваний проводится либо оперативным путем, либо же путем промываний забитых слизью пазухов. Но в случае хронического гайморита или синусита возможно также и медикаментозное лечние. Одним из наиболее известных препаратов, позволяющих устранить неприятные симптомы и причину их возникновения, является синупрет.

Можно ли синупрет при беременности?

Синупрет это препарат растительного происхождения, обладающий секретомоторным, секретолитическим, а также противовоспалительным действием. Препарат эффективно снижает отек слизистой оболочки верхних дыхательных путей, способствует выведению скопившейся слизи из придаточных пазух носа.

Благодаря своему лечебному эффекту, синупрет очищает пазухи носа от слизи. снижает отечность верхнего отдела дыхательных путей, улучшает их проходимость и вентиляцию. Часто синупрет при беременности назначается и для профилактики синусита и гайморита при трахеитах, насморке, бронхитах и простуде. Это делается для того, чтобы не допустить застоя слизи и воспалению слизистых оболочек.

Кроме того, синусит также является иммуномодулирующим препаратом, он также назначается как противовирусный препарат в сочетании с антибиотиками.

В инструкции по применению синупрета сказано:

Беременность и лактация:

Применение Синупрета при беременности возможно только по назначению врача. Принимать капли для приема внутрь, вследствие содержания алкоголя, следует только в том случае, если невозможен прием драже.

Препарат Синупрет не рекомендуется к применению в период грудного вскармливания в связи с отсутствием опыта его клинического применения .

Действительно, недостатком препарата является только то, что он выпускается только в двух формах: капли (на основе этилового спирта) и драже. В целом, синупрет не имеет строгих противопоказаний к применению во время беременности. Врачи без опасений назначают его по показаниям.

Чем может навредить синупрет при беременности?

Как уже говорилось несколько выше — синупрет обладает иммуномодулирующим эффектом. А как известно, на ранних сроках беременности в организме происходит естественное снижение иммунитета для того, чтобы эмбрион не был отторгнут собственными защитными системами организма. Поэтому прием данного препарата может быть назначен только лечащим врачом.

Несмотря на то, что синупрет является препаратом растительного происхождения, он может вызывать аллергические реакции. Для того, чтобы вы знали, можно ли вам принимать синупрет, приведем список ингредиентов препарата:

1. Цветки первоцвета.

2. Цветки бузины.

3. Корень гречавки.

4. Трава вербены.

Как таковых, побочных действий синупрет не имеет, однако в редких случаях возможна тошнота и боли в верхней части живота.

Обычно синупрет при беременности принимается в дозировке 1-2 драже три раза в день. Однако точную дозировку может назначать только врач. Она может колебаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма будущей мамы. Кроме того, также важен срок беременности и благополучность ее протекания.

Источники: http://baby-calendar.ru/preparaty/sinupret/, http://www.moya-lyalyas.ru/archives/8420, http://stranadetstva.ru/sinupret-pri-beremennosti

Комментариев пока нет!


Категория: Гинекология

Похожие статьи: