Когда время работает на вас.

Medics-health

Любовь романтична, болезнь нет!

Всё, что нужно для здоровья!

Категории

Укол ХГЧ при беременности, беременность после укола ХГЧ

Уколы ХГЧ – это инъекции гормональных препаратов, действующим веществом которых является хорионический гонадотропин человека. К ним относятся Прегнил, Профази, Хорагон, Хумегон, Хориогонин, Меногон и другие. Они способствуют восстановлению овуляторного процесса, а также образованию и гормональной активности желтого тела за счет повышения в крови показателя ХГЧ. Как правило, для стимулирования овуляции назначается укол ХГЧ от 5000 до 10000 МЕ, и меньшая доза, от 1000 до 3000 МЕ, – для сохранения беременности. Тем не менее дозировка препаратов ХГЧ должна подбираться каждый раз строго индивидуально, в зависимости от уровня гормонов, величины фолликулов и ряда других факторов, так как избыток гонадотропинов может повлечь за собой синдром гиперстимуляции яичников.

Укол ХГЧ при ановуляции

Укол ХГЧ показан при лечении бесплодия, связанного с отсутствием овуляции.

Ановуляция может быть вызвана следующими факторами:

  • Синдром поликистоза яичников;
  • Чрезмерная физическая активность;
  • Стресс;
  • Прием некоторых лекарств.

Следует установить точную причину, по которой в яичниках не созревают способные к оплодотворению яйцеклетки. Для этого необходимо сдать анализы на гормоны, регулярно измерять базальную температуру и делать УЗИ. Исследования определят все отклонения и покажут, нужно ли производить стимулирование овуляции уколом ХГЧ. Например, нормализация повышенного уровня гормонов щитовидной железы, пролактина или мужских половых гормонов может способствовать естественному восстановлению овуляторного цикла.

Для подтверждения ановуляции проводится постоянный УЗИ-мониторинг развития фолликулов. Первое УЗИ делается на 8-10 день после окончания последней менструации, далее – каждые 2-3 дня до установления факта произошедшей овуляции или начала следующей менструации. Результаты наблюдения могут служить основанием для проведения медикаментозного стимулирования. В частности, если не разрывается фолликул, то укол ХГЧ назначается для возобновления овуляции и предотвращения образования фолликулярных кист.

Как правило, через 24-36 часов после инъекции необходимо подтвердить успешную стимуляцию с помощью УЗИ, а также определить частоту и сроки половых актов и инсеминаций с учетом показателей спермограммы.

Беременность после укола ХГЧ

Тест на беременность после укола ХГЧ нужно делать не ранее, чем через две недели после овуляции, так как до истечения этого срока тесты могут давать ложноположительный результат. Поэтому наиболее надежным методом определения беременности является наблюдение за ХГЧ в динамике. С момента зачатия уровень гонадотропина удваивается каждые 2-3 дня, достигая максимального показателя к концу первого триместра. Затем его содержание начинает медленно понижаться и остается постоянным в течение оставшегося срока.

Благодаря четко определенным нормам содержания ХГЧ в крови, анализ позволяет:

  • Диагностировать зачатие на ранних сроках;
  • Исключить возможность внематочной беременности;
  • Определить угрозу выкидыша или замершую беременность;
  • Оценить полноту искусственного аборта.

Уколы ХГЧ при беременности

Уколы ХГЧ при

беременности назначают в связи с пониженной концентрацией гормона, которая может быть вызвана его недостаточной выработкой или полным прекращением производства. Низкий ХГЧ при ранней диагностике беременности может быть связан с преждевременным исследованием, в этом случае анализ следует повторить позже. Если показатель отличается от принятой нормы более чем на 20%, это может признаком следующих серьезных нарушений:

  • Внематочная или замершая беременность;
  • Хроническая плацентарная недостаточность;
  • Угроза самопроизвольного аборта;
  • Задержки в развитии и гибель плода.

Своевременное повышение показателей ХГЧ способствует успешному планированию и сохранению беременности.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

Знаете ли вы, что:

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Финские онкологи начали лечить рак предстательной железы новым препаратом Lu-177-PSMA

В 2017 году финские онкологи начали лечить метастатический рак простаты с помощью радионуклидного препарата Lu-177-PSMA. Радиоактивный препарат проникает в рако...


Категория: Гинекология

Похожие статьи: