Когда время работает на вас.

Medics-health

Любовь романтична, болезнь нет!

Всё, что нужно для здоровья!

Категории

Выделения на 6 неделе беременности

На 6 неделе беременности коричневатые выделения беспокоят около 60% будущих мам. В первую очередь это связано с колоссальными приспособительными работами организма как матери, так и будущего ребенка. 6 неделя беременности – именно тот срок, когда стоит относиться к своему здоровью крайне осторожно, поскольку от этого зависит жизнь вашего будущего малыша. Прежде всего, беременная женщина должна больше гулять на свежем воздухе, исключить отрицательные эмоции и переживания, кушать полезную и натуральную пищу. Также нужно полностью исключить бесконтрольное употребление таблеток, так как это может нанести непоправимый вред зародышу.

Если в 6 недель беременности начал болеть живот, болезненность увеличивается с каждым днем, появились коричневые выделения и влагалища – это указывает на возможную угрозу самопроизвольного прерывания беременности. Как правило, коричневые выделения связаны с нехваткой гормона беременности, обычно в таких случаях назначаются поддерживающие беременность препараты (утрожестан, дюфастон).

Такие препараты можно использовать до 12 недель беременности, в некоторых случаях прием препарата рекомендовано продолжить. При применении гормональных препаратов нужно учитывать, что нельзя резко прекращать их прием, необходимо проводить прекращение препарата постепенно, в соответствии с предложенной врачом схемой.

При угрозе выкидыша происходит отделение плодного яйца от стенки матки, что и становится причиной выделений. При угрозе может появиться тошнота, рвота, головокружение. Беременность можно сохранить, если оказать женщине своевременную медицинскую помощь, при угрозе обязательно соблюдать постельный режим и полный покой (в частности сексуальный).

Коричневые выделения могут появиться при внематочной беременности, для которой характерны тянущие боли, схваткообразного характера. Для сохранности маточной трубы нужно как можно раньше обратиться за медицинской помощью, в этом случае назначается оперативное вмешательство, которое поможет сохранить способность к зачатию.

Кровяные выделения на 6 неделе беременности

Кровяные выделения, которые могут появиться на первых

неделях беременности достаточно распространенное состояние, особенно часто это наблюдается в первые три месяца беременности. По статистике у 80% женщин наблюдаются выделения с кровью, при этом подавляющее большинство спокойно вынашивает и рожает здоровых детей без отклонений.

Причин появление такого рода выделений достаточно много. К примеру, кровь может появиться при повышенной чувствительности либо активного кровоснабжения области половых органов. Обычно такое можно наблюдать после УЗИ с помощью вагинального датчика, после осмотра с помощью гинекологического зеркала. В некоторых случаях кровь может возникнуть после занятий сексом в результате раздражения влагалища или шейки матки.

Выделения могут появиться при незначительной отслойке плаценты. Довольно часто выделения у беременных женщин появляются в менструальные дни, такие выделения могут протекать с умеренной либо сильной болезненностью в нижней части живота, пояснице. Такое случается в результате гормональной перестройки организма в начале беременности и является вполне безопасным. 6 неделя беременности довольно часто сопровождается выделениями, связанными с активной работой гормонов. Обычно выделения на 6 неделе беременности такого характера незначительные и исчезают через пару дней.

Кровяные обильные выделения должны стать для женщины тревожным сигналом. Если при выделениях появляются сгустки крови, болит живот, необходимо вызывать скорую помощь, поскольку это говорит о начавшемся выкидыше. Кровяные выделения, имеющие коричневый оттенок указывают на выход свернувшейся крови, поэтому не исключается образование внутренней гематомы.

Внематочная беременность может также стать причиной выделений кровянистого характера. При этом у беременной женщины может не наблюдаться абсолютно никаких неприятных ощущений.

Одной из причин кровяных выделений может быть и замершая беременность, в результате которой примерно через неделю организм женщины начинает самостоятельно избавляться от мертвого зародыша.

Помимо прочего, кровяные выделения могут возникать при полипах цервикального канала, эрозии шейки матки, травмах половых органов.


Категория: Гинекология

Похожие статьи: