Когда время работает на вас.

Medics-health

Любовь романтична, болезнь нет!

Всё, что нужно для здоровья!

Категории

Норма веса плода 28 неделе


Сегодня была на УЗИ и врач написала рост плода 35 см вес 970 гр. (норма 1200 гр). Я спросила все ли нормально, она сказала, что с ребенком все ОК. Переживаю не худават ли мой детеночек? Еще 2 дня мучают сильные боли в области паха и пояснице, ребенок лежит вниз ногами и достаточно активно двигается. У кого-нибудь так было? боли очень ощутимые и мне страшно.

Сегодня была на УЗИ и врач написала рост плода 35 см вес 970 гр. (норма 1200 гр). Я спросила все ли нормально, она сказала, что с ребенком все ОК. Переживаю не худават ли мой детеночек? Еще 2 дня мучают сильные боли в области паха и пояснице, ребенок лежит вниз ногами и достаточно активно двигается. У кого-нибудь так было? боли очень ощутимые и мне страшно.

В 28 не помню, помню, что дочка была 1200 в 32 недели, родилась 3350. Вес по УЗИ очень приблизительно высчитывается, много неточностей. Боли при движении плода в тазовом предлежании действительно сильные, особенно если на последних сроках и как по мочевому пузырю двинет, аж искры из глаз.

У меня сильно живот вперед выпячивается, прям не знаю, что он там делает, сделала доплер - все в норме, боюсь схваток и преждевременных родов. Врач сказала пить по 1 таблетке генепрала 4 раза в день, т.к. есть тонус, хотя пью по пол-таблетки 4 раза.

в 28 недель дочка была 820г, говорили будет дюймовочка, а родился слоник 3650. Мои любимые дочки Кристина 13.07.2004 и Ксения 03.09

Ой, а подскажите у меня тоже деточка вниз ножнами лежит, врач пока молчит, пойду в 30нед на УЗИ. Ой боюсь, а вдруг не перевернется - КС?

у меня 25 нед) тоже лежит неправильно, причем вверх ногами сутки полежала и обратно - поперек. Вычитала где-то что можно посветить фонариком вниз живота, когда малыш активен и он, любопытный, ползет к нему))) У него же там все видно становится)) Я так сделала - тут же малыш старт взял - вот пока 2 ч лежит правильно ) Попробуете напишите - получится? Как-то делала, когда шевелений не было, мне показалось, что просто отвернулась от передней стенки и все))))

У меня все время ногами вниз, беспокоят боли, если не перевернется,то буду делать КС. Самое главное доносить, все время на генепрале.

Вот. Точно моя ситуация, вчера была на Опарина, сидит на попе ногами болтает ооочень больно, но есть подозрение, что в ночи перевернулся, а то неделю хожу скрючившись, тоже 28 неделя, ничего криминального, но у меня плановое КС поэтому спокойнее отношусь к этому если

бы не неудобства, по весу думаю переживать не стоит у них есть рамки от и до значит вы в них укладываетесь

так у вас срок еще маленький, конечно перевернется. у меня в 36 нед. перевернулся Чудеса сбываются. )))

Вес плода в 28 недель

Плод в 28 недель уже очень большой. Вес плода в 28 недель достигает половины его массы при рождении. Протекающая беременность 28 недель вес плода характеризует, как один из ключевых показателей динамики развития.

Одним из ключевых показателей развития ребёнка в процессе беременности является его вес. От того, насколько интенсивно он его набирает и чего достиг к определённому сроку, можно судить о динамике развития в целом. К двадцать восьмой неделе беременности ребёнок уже достаточно велик, что обусловлено рядом закономерных физиологических процессов.

Почему малыш набирает быстро вес

В первую очередь речь идёт об активной выработке гормонов, этим занимаются самые большие важные железы организма:

Плод в 28 недель в связи с этим интенсивно растёт, при этом изменения в росте не так велики, чего нельзя сказать о наборе массы. Давайте вернёмся на неделю назад, именно тогда и началось столь стремительное развитие. К началу двадцать седьмой недели малыш весил всего 750 граммов.

С той поры прошло четырнадцать дней, и к окончанию двадцать восьмой недели вес ребёнка удвоился. То есть за этот незначительный промежуток времени он набрал столько же веса, как за два предыдущих триместра. В среднем, каждую неделю малыш теперь прибавляет порядка 400 граммов и это не предел, так как данный показатель строго индивидуален.

Нормальный вес, причины отклонения от норм и чем это грозит

Когда протекает беременность 28 недель, вес плода в результате достигает 1300 граммов. Конечно же, это далеко не аксиома ведь показатели веса зависят от многих факторов, и есть допустимый люфт. В частности малыш может весить и 1100 граммов, что также вполне приемлемый показатель, а вот недобором веса будет считаться ситуация, когда ребёнок к данному сроку весит менее килограмма. В такой ситуации можно смело говорить об отставании в развитии и бить тревогу.

По каким же причинам может наметиться это отставание? Здесь всё также сугубо индивидуально, естественно, речь может идти о недостатке питания. Оно или несбалансированное или же просто недостаточное, в результате вес плода в 28 недель не достигает даже минимальных норм. Казалось бы, что это не так страшно, ведь в целом развитие проходит нормально, а вес ребёнок сможет добрать после рождения. Однако это далеко не так, ведь такой показатель является явным свидетельством не сформированного гормонального фона.

Источники: http://eva.ru/eva-life/messages-3098038.htm, http://www.webkarapuz.ru/article/ves-ploda-v-28-nedel

Комментариев пока нет!


Категория: Гинекология

Похожие статьи: