Когда время работает на вас.

Medics-health

Любовь романтична, болезнь нет!

Всё, что нужно для здоровья!

Категории

Эффективные и безопасные народные средства от кашля при беременности

Для женщин в положении простуда может оказаться настоящим испытанием, поэтому, чтобы минимизировать возможный ущерб для малыша вместо медикаментов, используются проверенные народные средства от кашля при беременности. Врачи неоднократно повторяют, насколько важно не допускать прогрессирование симптома, и рекомендуют будущим мамочкам лечиться в домашних условиях эффективными народными способами. Единственное, терапию предварительно нужно согласовывать с медиком.

Полезные отвары

Чем лечение кашля при беременности народными средствами отличается от использования разнообразных препаратов? Ответ довольно прост: первый вариант предусматривает применение натуральных веществ. Конечно, в запущенных случаях народные методики будут малоэффективными, однако на начальном этапе заболевания они окажут огромную пользу как будущей маме, так и формирующемуся плоду.

Когда беспокоит покашливание при простуде, необходимо употреблять жидкость в большом количестве. Это может быть и обычная вода, и разнообразные настои, чаи, морсы. Лекарственные растения должны быть максимально безопасными, поэтому предварительно стоит убедиться в отсутствии аллергии.

Как вылечить кашель при беременности?

Пригодятся следующие рецепты:
  1. Молоком (3 стакана) заливается вяленый инжир (4 шт.) и вываривается до появления у состава коричневого цвета. Положено трижды в день пить по 0,5 стакана.
  2. Измельчается лук (0,5 кг). Добавляется мёд (2 ст. л.), сахарный песок (400 г) и вода (1 л). Смесь ставится на час на небольшой огонь. Остывшее снадобье фильтруется, переливается в ёмкость и прячется в холодильник. Настой в подогретом виде можно пить до 6 раз в сутки по столовой ложке.
  3. Кипятком (1 л) заливаются отруби (0,5 кг), оставляются для охлаждения и процеживаются. Жидкость необходимо принимать горячей по несколько подходов в день.
  4. Предварительно измельчаются берёзовые почки. К полученному сырью (3 ст. л.) добавляется масло сливочное (100 г). Смесь должна вытапливаться один час. После процеживания для компрессов можно брать жмых, а состав соединяется с мёдом (200 г) и за 4 подхода выпивается.
Беременным при появлении кашлевых приступов можно пользоваться, например:
  • цветками липы;
  • шиповником;
  • ромашкой;
  • эхинацеей.

В аптеках встречаются грудные сборы, которые нередко прописываются лечащим врачом.

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Время вышло

  • Вы человек достаточно активный, который заботится и думает о своей дыхательной системе и здоровье в целом, продолжайте заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и Ваш организм будет Вас радовать на протяжении всей жизни. Но не забывайте вовремя проходить обследования, поддерживайте свой иммунитет, это очень важно, не переохлаждайтесь, избегайте тяжелых физических и сильных эмоциональных перегрузок. Старайтесь свести к минимуму контакт с больными людьми, при вынужденном контакте не забывайте про средства защиты (маска, мытье рук и лица, очистки дыхательных путей).

  • Вы находитесь в группе риска, стоит задуматься о вашем образе жизни и начать заниматься собой. Обязательна физкультура, а еще лучше начать заниматься спортом, выберите тот вид спорта, который больше всего нравится, и превратите его в хобби (танцы, прогулки на велосипедах, тренажерный зал или просто старайтесь больше ходить). Не забывайте вовремя лечить простуды и грипп, они могут привести к осложнениям на легких. Обязательно работайте со своим иммунитетом, закаляйтесь, как можно чаще находитесь на природе и свежем воздухе. Не забывайте проходить плановые ежегодные обследования, лечить заболевания легких на начальных стадиях гораздо проще, чем в запущенном виде. Избегайте эмоциональных и физических перегрузок, курение либо контакт с курильщиками по возможности исключите либо сведите к минимуму.

  • Вы совершенно безответственно относитесь к своему здоровью, тем самым разрушая работу Ваших легких и бронхов, пожалейте их! Если хотите долго прожить, Вам нужно кардинально изменить все ваше отношение к организму. В первую очередь пройдите обследование у таких специалистов как терапевт и пульмонолог, вам необходимо принимать радикальные меры иначе все может плохо закончиться для Вас. Выполняйте все рекомендации врачей, кардинально измените свою жизнь, возможно, стоит поменять

    работу или даже место жительства, абсолютно исключите курение и алкоголь из своей жизни, и сведите контакт с людьми, имеющими такие пагубные привычки к минимуму, закаляйтесь, укрепляйте свой иммунитет, как можно чаще бывайте на свежем воздухе. Избегайте эмоциональных и физических перегрузок. Полностью исключите из бытового обращения все агрессивные средства, замените на натуральные, природные средства. Не забывайте делать дома влажную уборку и проветривание помещения.

Как справиться с влажным кашлем?

Чтобы снизить вязкость секрета и улучшить его отхождение, существует далеко не одно народное средство, которое хорошо помогает от влажного кашля и полезно для беременных.

В частности, при приступах, сопровождающихся выделением мокроты, окажутся эффективными такие способы:
  1. Измельчается лук (10 головок) и чеснок (1 головка). Ингредиенты на протяжении часа должны вывариваться в молоке (1 л). После размягчения продукты выбрасываются. К составу необходимо добавить сок будры (кошачьей мяты) и мёд (каждого берётся по 2 ст. л.). Каждый час средство пьётся по столовой ложке. Благодаря приёму лекарства слизь лучше отхаркивается.
  2. У лука-порея (2 шт.) убирается корневище и белая мякоть. Продукт следует нашинковать, добавить к нему сахарный песок (1 ст.) и воду (250 мл), а потом поставить на огонь для вываривания. Как только смесь станет густой, жмых выбрасывается. Отхаркивающее употребляется через каждые 1,5 часа по ложке.
  3. Быстро устранит кашель состав, приготовленный из мёда и сока хрена. Следует придерживаться соотношения 3:1. По прошествии каждых 3-4 часов больная должна принимать чайную ложку снадобья, которое желательно запить чаем из трав.
  4. Берётся один лук-порей. Сначала нужно измельчить корневище и мякоть белого цвета, а после долить горячее молоко (250 мл). Средство настаивается на протяжении 4 часов. Через каждые 2 часа понадобится пить по столовой ложке лекарства.

Процедуры против кашлевых приступов

Женщинам при беременности лечение предусматривается в виде различных процедур:

  • ингаляций;
  • полосканий;
  • компрессов.

Любой из методов имеет ограничения, которые игнорировать крайне опасно, особенно, будущим мамам.

Чтобы провести ингаляцию, можно воспользоваться традиционными средствами – кастрюлей и махровым полотенцем. Главное, по окончании сеанса примерно час следует воздерживаться от выхода на улицу и от разговоров. Противопоказание к процедуре – высокая температура.

Дышать целебным паром рекомендуется максимум 8-10 минут от 4 до 5 раз в день. От сухого кашля действенными будут ингаляции с:
  • ромашкой;
  • подорожником;
  • шалфеем.
Для борьбы с продуктивным кашлем зачастую проводятся процедуры с применением:
  • багульника;
  • череды;
  • эвкалиптового листа;
  • тысячелистника;
  • брусники;
  • отваренного картофеля в кожуре.
Примеры растворов для ингаляционной терапии:
  1. Шалфей (20 г) + кипяток (250 мл).
  2. Листья эвкалипта (10 г) + чеснок (2 измельчённые дольки) + горячая вода (250 мл).

Чтобы полоскать горло, подойдут народные рецепты:

  1. Мелко нарезанный шалфей в сухом виде (1 ст. л.) запаривается кипятком (1 ст.). После остывания добавляется сода (1 ст. л.).
  2. Высушенные подорожник и ромашка (по 1 ч. л.) заливаются горячей водой (1 ст.). Потом необходимо добавить яблочный уксус (2-3 капли) либо соль (щепотка). Настоявшимся и остывшим раствором проводятся полоскания после еды.
  3. Календулу (2 ч. л.) изначально запаривают кипятком (250 мл). Перед процедурой рекомендуется добавление яблочного уксуса в количестве 2 капель.

Что касается компрессов, с их помощью разрешается проводить лечение кашля у беременных. Исключение составляют горчичники. Кроме того, запрещается использование компресса в области живота, особенно в его верхней части.

Отлично справляется с неприятными приступами медовая лепёшка от кашля. Последовательность действий:
  • делается смесь из горчичного порошка (1 ст. л.), мёда (1 ст. л.) и оливкового масла (1 ч. л.);
  • из полученного состава формируется лепёшка и помещается на грудную клетку;
  • сверху используется пищевая плёнка и шарф.

Народная медицина станет отличным помощником для любой женщины в положении, которая хочет избавиться от противного кашля. Лечение окажется успешным, если именно врач посоветует те или иные средства.


Категория: Гинекология

Похожие статьи: